00:35 

Macaroni Party
Fantasy outfit

Дикий Зверь (Простая Собака Отправляется В Увлекательное Путешествие)


Оригинал


Моя Простая собака недавно отправилась в незапланированное путешествие. Так как Простая собака такая простая, ее приключения были крайне будоражащими для всех, кто оказался в них вовлечен.

Даже в привычной обстановке Простая собака пребывает в состоянии почти непрерывного недоумения.










К тому же, она не особенно отдает себе отчет в том, что именно она делает или зачем она это делает. Например, однажды она стояла посреди комнаты с бессмысленным взглядом. Потом она начала топтаться кругами, как если бы готовилась улечься.















Потом она должна была бы лечь на пол, как нормальная собака, но повторяющиеся движения завладели ее сознанием и она уже не могла перестать медленно вращаться.











Она определенно не из тех животных, которые прижились бы в дикой природе.

Но, к сожалению, однажды она сбежала во время прогулки и была весьма близка к тому, чтобы стать диким животным.

В парке, где мы гуляли, есть большая статуя лошади. Мы ходили мимо нее множество раз и никогда не происходило ничего необычного, но по какой-то причине в тот день статуя привела Простую собаку в состояние крайней встревоженности.













Обычно никто не ожидает от своих собак стремительно развивающегося страха перед лошадиными статуями, так что и я была совершенно не готова к тому, что она умчится в противоположном направлении. К сожалению, то, чего Простой собаке недостает в интеллектуальном плане, она компенсирует своей стремительностью - она убежала так резво, что поводок выскользнул из моей руки.

Я гналась за ней через весь парк и по соседнему району. Она забежала на чужой двор и, когда на ее пути вдруг встал забор, начала носиться огромными безумными кругами.

Я более чем уверена, что к этому моменту она уже забыла, от чего убегала, и не слишком понимала, что происходит - но тем не менее продолжала наворачивать бесконечные петли по чьему-то двору.





После нескольких минут беганья по кругу она наконец ощутила в себе готовность бежать в одном направлении. Она не знала, куда бежит, но делала она это очень быстро.

Я потратила прилично времени на то, чтобы научить Простую собаку отзываться на ее имя. Я отчетливо помню момент, когда я с гордостью думала, что мне это удалось. Я сделала это, - думала я. - Я преодолела все трудности и научила свою собаку отзываться на ее имя - теперь она будет возвращаться ко мне как сокол, стоит мне только ее поманить.

Но теперь, глядя, как моя собака исчезает на горизонте, я понимала, насколько тщетны были мои усилия.

Остаток дня я провела в лихорадочных поисках. Я ездила по округе и звала ее, в надежде, что она отзовется. Я спрашивала у разных людей на улице, не видели ли они ее. Начало темнеть и я стала представлять мою несчастную собаку, испуганную и потерянную - и совершенно неспособную понять, что с ней приключилось.





Наконец мне позвонила женщина, поймавшая Простую собаку. Она сказала, что обнаружила ее, когда та стояла посреди дороги, виляла хвостом и лаяла на машины. Я узнала адрес и поехала возвращать свое своенравное животное.

Когда я приехала, Простая собака лежала на полотенце, свернувшись в клубок. Я подошла к ней и она посмотрела на меня с удивлением.





Она забыла меня. Она решила, что всегда жила на полотенце.





Она была мокрая и грязная, и пахла так, будто извалялась в мертвых животных. На ее хвосте были репьи. Ее стошнило комком полупереваренной травы прямо на симпатичный деревянный пол и она, судя по всему, намеревалась съесть ее еще раз.

Судя по обнаруженным мной уликам, ее приключения происходили примерно так:





















Я помогла женщине устранить беспорядок, который моя неблагодарная собака развела у нее дома, поблагодарила ее и позвала собаку домой.





Простая собака не отзывалась, так что я взяла ее на руки и унесла.





Я была рада, что она вернулась ко мне, пусть даже она и не помнила, кто я. Я не могла ее винить. Собака, которая приходит в ужас из-за каменной лошади - это не та собака, которая способна спокойно воспринять сразу сотни незнакомых мест и запахов, так что я решила, что она все еще не пришла в себя. Можно только гадать, насколько ошеломляющим все это было с ее точки зрения:



































Наверное, нет ничего удивительного в том, что у Простой собаки были большие проблемы с тем, чтобы заново привыкнуть жить дома после ее большого приключения.



















Из-за своих когнитивных особенностей Простая собака с большим трудом преодолевает те препятствия, которые другие собаки едва замечают. Для большинства собак побег на свободу не стал бы причиной серьезных изменений в восприятии. Но он полностью сломал Простую собаку.

Она пробыла одна на улице всего несколько часов, но обилие новых впечатлений вытеснило из ее памяти все, что было до приключения.









С ее точки зрения, она жила жизнью дикого животного, вила гнезда в полотенцах, а потом ее похитили и она вдруг очутилась в странной волшебной стране, где ее на каждом шагу атаковали новыми впечатлениями.















Нечто подобное пару раз случалось и до этого, так что я решила, что это нормально для собаки, взятой из приюта - тем более, что обычно она быстро возвращалась в норму. Но в этот раз все было иначе. В этот раз случившееся повлияло на нее так сильно, что она полностью забыла, как быть домашним животным.

Нам пришлось снова учить ее ходить по лестнице.





Несмотря на то, что большую часть своей жизни она вполне справлялась с пониманием концепции походов в туалет на улице, теперь она начала писать на ковер прямо передо мной, так, будто ей и в голову не приходило, что она делает что-то не так.











Она жестоко растерзала все игрушки, которые у нее были - даже свою любимую пищащую сову патриотической расцветки.









После того, как она разодрала сову, она очень горевала. Нам пришлось зашить ее, чтобы не дать Простой собаке еще больше погрузиться в безумие.





Она разучилась отзываться на свое имя и садиться по команде и забыла еще множество других вещей, так что мы потратили много часов на то, чтобы научить ее всему этому заново.










По сути, нам пришлось заново одомашивать Простую собаку. Она снова училась подниматься по лестнице, не справлять нужду дома и отзываться, когда ее зовут по имени. Она не могла вспомнить, кто мы - хоть и спокойно принимала тот факт, что мы теперь живем вместе с ней. Она даже стала снова играть со своими игрушками

Но до сих пор она продолжает с тоской смотреть в окно.





Через окно она видит улицу.





И иногда, когда образы деревьев, травы и птиц будут складываться в ее голове в нужном порядке, в глубине души она будет чувствовать зов дикой природы.

И тогда она снова сбежит.













@темы: hyperbole and a half

URL
Комментарии
2014-11-12 в 01:18 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
продолжай ради всего святого, я обожаю эти комиксы, хотя читала всего один.
этот второй.

2014-11-12 в 01:28 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Albertia Inodorum, оокей, брошу все силы на борьбу с ленью и праздностью!
А первый - адвенчур ин депрешн?)

URL
2014-11-12 в 01:29 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Merridew, он, родименький )

2014-11-12 в 01:31 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Albertia Inodorum, я благодаря ему эту прекрасную женщину и нашла)

URL
2014-11-12 в 01:36 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Merridew, ее творчество завораживает

2014-11-12 в 05:17 

Solanine
sum ergo amo
я еще читала ее комикс про утку-росомаху, кажется, она великолепна!
*здесь должна быть речь "я знаю Мэрридью уже много лет и она всегда отличалась стремление переводить непереводимое! и вот она перевела непереводимое! ура!"*
продолжай, продолжай, конечно, это клево *_*

2014-11-12 в 05:29 

Macaroni Party
Fantasy outfit
)Юйко(, кажется, она великолепна!


URL
2014-11-12 в 16:58 

nepurgen
Я не боюсь заёбывать людей, боязнь заебать — это этический момент.
Хорошо схвачено, мне кажется, хотя Простая Собака меня по-прежнему чуть-чуть смущает (но мы с тобой это уже обсуждали, и я не смогла предложить тебе достойный вариант и сама виновата).

2014-11-12 в 17:46 

Macaroni Party
Fantasy outfit
nepurgen, на самом деле, первым я получила отрицательный отзыв и теперь мне кажется, что все люди, которые хвалят меня, просто меня успокаивают.
Ну, я тут подумала еще и пришла к выводу, что вторая собака все же должна быть надмозговой Вспомогательной собакой, нужно же первой собаке ей соответствовать.

URL
2014-11-12 в 17:48 

nepurgen
Я не боюсь заёбывать людей, боязнь заебать — это этический момент.
Merridew,
на самом деле, первым я получила отрицательный отзыв
но где, но как?

Подожди, а как вторую называют в оригинале?

2014-11-12 в 17:58 

Macaroni Party
Fantasy outfit
nepurgen, приватно!
Но я в целом не могу поспорить с тем, что мои переводческие скиллы действительно пока еще на довольно низком уровне, это, конечно, мешает мне чувствовать былое самодовольство.

Подожди, а как вторую называют в оригинале?
Хелпер дог. А эта, соответственно, Симпл дог.
Но там есть некоторая предыстория о том, что Хелпер дог была приобретена для того, чтобы помочь Симпл дог адаптироваться в реальном мире.

URL
2014-11-13 в 13:46 

Solanine
sum ergo amo
Merridew, ааааа, выдранные из контекста слова образуют депрешн!

2014-11-13 в 15:31 

Macaroni Party
Fantasy outfit
)Юйко(, ты о чем это?)

URL
2014-11-20 в 15:41 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
хорошая история. про дом-полотенце потрясающе верное наблюдение.

2014-11-20 в 15:47 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Akitosan, у меня этот момент вызывает непреодолимое желание говорить капсом. ПОЛОТЕНЧИКО - ДОМ :ззз

URL
   

Слабоумие и отвага

главная