Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:47 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Несмотря на то, что прямо сейчас половина моих читателей - это мои воображаемые друзья, я не теряю надежды однажды стать блоггером-тысячником, написать мемуары и полететь в космос.

А пока ситуация еще не вышла из под контроля, вы можете прямо здесь рассказать что-нибудь о себе, прочитать стишок, предложить мне дружить или, например, уточнить, что вы пришли ненавидеть меня, потому что ваш парень сказал, что у меня красивые ноги (пожалуйста, не разрушайте моих иллюзий). Тогда, когда я наконец стану блоггером-тысячником, я обязательно назову в вашу честь свою космическую ракету или еще что-нибудь и буду лестно отзываться о вас на публике.

Ну и кроме того, мне просто нравится знать, кто меня читает, потому что я очень трепетная и нервная и боюсь незнакомых людей.

* * *

Если я и так знаю, кто вы, предпринимать что-либо не обязательно.

* * *

От чтения стишка тоже можно воздержаться!
запись создана: 01.11.2014 в 15:30

URL
Комментарии
2015-02-04 в 08:23 

Ihminen
Merridew, Ох черт, а ведь я могла просто сказать "Ага, типа того"

Нет, ну ты что, это было бы скучно.) А так я могу поделиться тем, что у меня с температурой тоже случались проблемы и при начале болезни, когда чувствуешь себя именно так, как ты красочно описала, градусник подло показывал моей матери 35,5, 35,7 и прочие непотребные числа. Мама, будучи, как я полагаю, Доном, смеялась и говорила, что раз температуры нет, я могу смело идти в школу, потому что чем меньше температуры, тем лучше. Я, в свою очередь, молча обижался на то, что моим суждениям не доверяют и гордо удалялся, куда сказали.


Ну слушай, для кого, по-твоему, сняли всю эту тьму драматических фильмов про роботов?

А что там такого про роботов сняли? Я ж вроде согласился, что ничего нельзя предсказать с вероятностью 100% процентов. Роботов, кстати, в том числе. Слишком много факторов. Всегда. Во всем. Именно для этого мы строим простые модели в нашем милом маленьком фантастическом мирке - чтобы иметь возможность хоть как-то оперировать с окружающим миром.


исключать определенную вероятность каких-то совершенно непредсказуемых действий несколько недальновидно. И, ну, я бы сказала, что скорее как раз это - немного высокомерно)

Я не предлагаю исключать возможность ошибки. Это действительно глупо. Я утверждаю, что человек не отличается принципиально от других сложных систем, поведение которых трудно предсказать. И под трудно я подразумеваю не "если б я занялся этим всерьез, я бы смог", а "вряд ли это кому-то удастся, но априори невозможным это не является".


Ну нет же. Я приведу плохой и громоздкий пример, потому что хорошего так и не придумала. Вот, скажем, есть картина Плот "Медузы".
По-моему, соционика может дать представление о том, в каком виде мой собеседник, в зависимости от его ТИМа, воспринял определенную информацию, а то, что он там дальше с ней делал, уже остается загадкой.

Я ничего не понял. Вернее, я понял недостаточно, чтобы ответить нечто за гранью "и чо?") Можно ту же мысль на конкретных примерах с ТИМами и всякими БЭ, ЧЭ, болевыми и суггестивными?


Еще я использую здравый смысл, чтобы предсказать, что я причиню определенным (ну, более или менее всем в данном случае) людям страдания, если стану кусать их за бока. Считаем ли мы, что я веду себя высокомерно, зная, что могу причинять людям страдания, кусая их за бока?

О, считать, что ты в состоянии кого-то укусить, вполне можно назвать высокомерным, но я предлагаю не вдаваться в обсуждение этого вопроса.) Вообще, да, если подойти к кому-нибудь сзади и с размаху заехать ему разводным ключом по макушке, страдания обеспечены. Но в ментальной сфере все, к сожалению, не так просто.


Во многих ситуациях для того, чтобы избежать конфликта, вместо взаимных уступок достаточно нужных действий со стороны только одного участника

Это сейчас было слишком абстрактно. Можно конкретный пример нужных действий, которые не являются уступкой?


Нуу.. Мне сложно поверить, что человек, подобным образом делающий записи даже для себя, в принципе способен внятно излагать свои мысли.

Я не стану приводить пример Афанасьева, хотя он был бы шикарным примером ебанашки слепой курици, которая нашла зерно. Я приведу пример Аушры Аугустинавичуте. Ты читала ее? Я лично осилил с большим трудом, потому что стиль изложения у нее, примерно как у Княжны, только не такой высокомерный.


Но в том-то и дело, что каждый человек - не какой-то произвольный треугольник, а вполне определенный.

Да, именно поэтому у Афанасьева тоже перечень типов, чтобы каждому человеку свой определенный треугольник подобрать.


И если ты оказался не прав, уж хоть где-то ты заметишь несоответствие.

Да. И в ПЙ точно так же. Если я определяю кому-то 1Л, из этого следует, что логика у этого человека результативная, доминантная функция, из этого, опять же, следует ряд свойств. Если человек этим свойствам не соответствует, я начинаю задумываться, а правильную ли модель я подобрал. Одна функция не может быть процессивной и результативной одновременно, потому что это логическое противоречие, равно как и доминантной и подстраивающейся, по той же причине.


А во-вторых, я повторюсь, мои субъективные ощущения говорят мне о том, что есть определенное количество людей, из трех сторон которых в нашем унылом евклидовом пространстве не построишь треугольник.

Модель не должна полностью подходить человеку, как бы абсурдно это ни звучало. Соционика тоже не описывает человека полностью. Всегда есть черты характера, которые не слишком укладываются в ТИМ.


Я думаю, ты и так в курсе, но самое время на всякий случай уточнить.. ты ведь понимаешь, что крайне маловероятно, что в результате всего этого разговора мы придем к согласию или еще что-то типа того?

Разумеется.) Скорее всего, на определенном моменте кому-то из нас будет просто влом отвечать и он решит, что это дело можно отложить на потом, но потом он забудет, и тот, чей комментарий остался последний будет считаться выигравшим спор, а тому, кто будет считаться проигравшим будет пофиг, потому что человека не колышет то, о чем он не помнит. Х)

2015-02-18 в 09:12 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
*перечитала комментарии выше, сделала героическое усилие, чтобы в первом же комментарии перейти на "ты" Божежки мои, как это оказывается сложно :hmm:

Значитцо, я тебя категорически приветствую и докладываюсь по всей форме (это меня подполковник заразил, я уверена).

Набрела сюда случайно, благодаря ядрёной смеси из скуки и твоего поста на джастике, точнее, не содержания поста, а его формы. Я питаю некоторую зависть слабость к словоизлияниям людей, которые так пишут, и теперь жажду всячески дружить. :shuffle2:
ИРЛ я трепетная барышня, веб-программист, музыкант и ещё люблю бить людей - в общем, ничего интересного, всё как у всех.

2015-02-18 в 09:17 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
ИРЛ я трепетная барышня, веб-программист, музыкант и ещё люблю бить людей - в общем, ничего интересного, всё как у всех.
а вот тут уже я хочу дружить.

2015-02-18 в 14:46 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
kotenochka_, :buddy: за чем же дело стало?) Будем знакомы)

2015-02-18 в 15:24 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ну вот, мне снова стыдно за неотвеченный большой комментарий Ihminen. На самом деле, я на него ответила (правда!), и мой ответный комментарий даже был больше всех предыдущих, почти как пятая книжка про Гарри Поттера (ну, может, чуть-чуть поменьше), но в этот момент роутер пробил паралич и дайрирушечка его сожрала, не оставив ничего взамен. В общем, на повторный подвиг мне уже не хватило сил. Давайте скорее присыпем его землей, чтобы никто не узнал!

*yoru*, но ты справилась, ты молодец! Однажды ты наверняка начнешь получать от этого удовольствие :з
Хаха! Того и гляди, настанет день, когда мои занудные рассказы о том, как я трогала рис, начнут комментировать.
Мой внутренний щенок лабрадора (он тут выше уже где-то проскальзывал) радуется похвале, скулит и сучит ножками. Давай скорее дружить!
ヽ(・▽・)ノ

URL
2015-02-19 в 02:05 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
*yoru*, я у вас там уже брожу, да. вы клевая.

Merridew, кстати, я честно прочла умыл. точнее как, я его честно открыла. и он укоризненно на меня смотрит каждый раз при открытии браузера. но мозг болит

2015-02-19 в 02:19 

Macaroni Party
Fantasy outfit
kotenochka_, да ладно, расслабься. Подождем, пока ты не напьешься или тебя не потянет на подвиги)

URL
2015-02-19 в 03:07 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Merridew, охохох. напиться не хочется. на подвиги сил нет. восстанавливаюсь.

2015-06-05 в 10:21 

Ginger
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Привет!

Я пришла с джаста, ибо не смогла просто пройти мимо такого изложения мыслей)))
Ненавижу о себе рассказывать, но я милаш, чо уж. Остановимся на этом ))))

2015-06-05 в 14:33 

4aika
каждому дано не по уму
Эгегей, меня зовут Юля и мне 24.
Я студентка (литература, история), девятый год живу в Германии, пишу обо всём подряд. Часто выбираюсь и за граници моего города (Гамбург, Ганновер, Кёльн, Берлин...), за границы страны (последние путешествие было в Индонезию, на Бали); смотрю кучу сериалов (house m.d., lie to me, friends, how i met your mother, big bang theory, true blood, game of thrones, breaking bad, Пуаро Агаты Kристи, но ничто не переплюнет Twin Peaks) и фильмов (самый-самый - Юэн Макгрегор, что значит, да, да, и "На Игле", и "Бархатная золотая жила", и "Звёздные Войны", и, и, и - у него определённо лучшие фильмы; ещё меня можно спросить о лучших немецкий фильмах пятидесятых или, например, о холокосте в кинематографе, сейча разбираю фильмы разных режиссёров - Киеслёвского, Тарковского, фон Тиера, Полански, конечно же, любимого Дэвида Линча), кстати, раз уж тут пробежался "velvet goldmine" - могу упороться по всякому бритишроку, особенно по всяким арктик манкис или ласт шэдоу паппетсам, да. Ну, конечно, ещё про штудиум и будни пишу, куда без этого. Иногда даже громко ругаюсь, если кто-то в интернете не прав. А, да, ещё перевожу маленькие статьи о всём, что связано с Россией, из немецкой сатирической газеты. Немного пишу про книги - сейчас упоролась Миланом Кундерой, но его, кажется никто не читает. Люблю Кафку и Гессе, из русской классики Достоевского и Лермонтова, из современных Улицкую и Пелевина. Да, иногда я очень филоло. Ещё я профессионально играю в настольный футбол. Это очень смешно, но в прошлом году я даже на Чемпионате Германии по этой фигне была.
Сейчас я немного занимаюсь саморазвитием - стараюсь делать новые вещи, мотивируюсь и мотивирую


2015-06-05 в 16:20 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Привет, я Мария, у меня по жизни всё очень сложно, поэтому в дневничке пишу про то немногое, что относительно просто и понятно: бухло, трешачок, случающийся со мной и друзьями, покупочки и связанное с ними недозарабатывание денег (магия, чистой воды магия) и про куколок с фигурками. Матом не ругаюсь, а разговариваю.
Ленива, эгоистична, в новолуние превращаюсь в граммар-наци, что не мешает в остальное время пылать нездоровой страстью к извращенному словообразованию.

Пришла после поста в каком-то из сообществ, очень понравился слог, теперь читаю и наслаждаюсь.

А, и еще в чужих дневниках "чукча не писатель", потому что все время думает, что лезет в уже сложившуюся компанию. Читаю, как правило, молча. Комментирую раз в сто лет)

2015-06-05 в 18:01 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ginger, Ненавижу о себе рассказывать, но я милаш, чо уж.
Ничо-ничо, самое главное мы теперь знаем :з

4aika, мастер самопрезентаций!
Я что-то как-то после обильного потока джастодев, тронутых моей трагической историей про прыщи, была чрезмерно взбудоражена и деморализована количеством красных ников в профиле и немношк завтыкала. Но теперь все снова хорошо, так что пойду скорее подпишусь в ответ.

Я читаю Кундеру! Ну, то есть, прочитала несколько романов, а потом не посмотрев на аннотацию открыла "Нарушенные завещания", и с тех пор они висят тяжким грузом на моей совести. Но книжки, где есть персонажи, которые делают дела, мне нравятся.

Ой, и правда стишок :з

lhiannan shee, и еще в чужих дневниках "чукча не писатель", потому что все время думает, что лезет в уже сложившуюся компанию
Хоу, не беспокойся, тут нет никакой сложившейся компании, по каким-то причинам со мной здесь почти никто не разговаривает (тут я начинаю влажно блестеть глазами и страдальчески корчить лицо). Но мы, конечно, можем быть молчаливыми тайными взаимочитателями :з

URL
2015-06-05 в 22:42 

Стишок из френдленты
Кейя, немного поэт, много долбоёб, чуть слэшер. Молчун, если близко незнакомы. Пришла на запах чувства юмора.

2015-06-05 в 23:43 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Merridew, а, раз компании нет, то тогда не страшно, буду выказывать свое Очень Ценное Мнение и нести знамя бреда в комментах, это мы всегда пожалуйста))

2015-06-05 в 23:43 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Merridew, а, раз компании нет, то тогда не страшно, буду выказывать свое Очень Ценное Мнение и нести знамя бреда в комментах, это мы всегда пожалуйста))

2015-06-06 в 00:04 

astropilot
Приветствую!
А я тебя (вас?) тоже где-то в соо увидела, и сразу подписываться, подписываться, немедля!
Кейя вот отлично сформулировала: "Пришла на запах чувства юмора."
С тех пор и читаю. А сейчас увидела этот пост и решила обозначиться, потому что у самой нервно дёргается глаз от незнакомцев.
Протягиваю приветственную лапу, но на взаимные подписки и прочее совершенно не претендую, это вам не стерпится-слюбится, это фредлента, ёма, с таким не шутят, так что я понимаю)

А если кратко о себе, то я последний год активно грызу учебный гранит в новом для себя учебном заведении в столице, поэтому чрезвычайно скучна и нервна, но были времена, когда всё было иначе, и я ещё надеюсь в них вернуться. А вообще интернет, сериальчики, книжульки - вот это всё. У меня 3 кота, но собак как вид люблю больше.
Ещё там наверху было что-то за соционику, так что если тряхнуть всякими там функциями, то я Дюма)

2015-06-06 в 01:44 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Кейя, чем ещё заниматься на оргиях?
Я вот, кстати, слышала, что бассеты не могут спариваться без посторонней помощи.
Привет :з

lhiannan shee, ну вот, как все замечательно разрешилось :з

astropilot, хей-хей! Вполне можно в единственном числе, я вообще всячески за моральное разложение и умеренное игнорирование коммуникативной этики :з
У меня раньше было три кота, а потом что-то произошло (что-то очень загадочное) и они превратились в одного кота. Возможно, тебе повезет больше и твои три кота сольются в одну собаку, как чувак из Трансформеров!
Привет от активатора активатору ٩(◕ ^ ◕)۶

URL
2015-06-06 в 03:49 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Тусовочка какая в комментах *____*

2015-06-06 в 11:01 

astropilot
Merridew, awww ^.^
Игнорирование коммуникативной этики, йееей! Чувствую себя бунтарём!
Даже боюсь представить, что за собакин получится из смеси моих котанов, и не столько внешне, сколько по характеру) а вообще последнее время хочу ежа. Ничего про них не знаю, но хочу.
Ох, я уже отвыкла от этого прекрасного чувства, когда можно было обменяться тимами и узнать собеседника чуточку лучше. Весьма приятно)

2015-06-06 в 16:02 

Macaroni Party
Fantasy outfit
kotenochka_, ты снова рождаешь во мне это странное чувство, будто НКВД бдит :з

astropilot, ну, возможно, произошедшее с ними мужское слияние даст им новые возможности - например, умение махать хвостом и способность к обильному слюноотделению.
С ежами у меня, кстати, тоже есть кое-какой опыт. Ну, то есть, опыт моим с домашним ежом несколько омрачен тем, что я в то время была юна, лыса и слишком увлечена отращиванием молочных зубов, так что знаю о нем только по рассказам очевидцев. Очевидцы говорят, что еж был весьма склонен к отшельничеству, днями спал под холодильником, а ночами издавал из-под холодильника странные звуки. А сознательный опыт с ежом я приобрела здесь, и ты тоже можешь его там приобрести :з

URL
2015-06-06 в 18:03 

astropilot
Merridew, оооо, там ещё можно приобрести опыт с маленькой очаровательной лошадушкой Т.Т я в слезах умиления.
"Прогулка с Другом" за 1500 рублей, когда этот друг шерстит, копытен, и молчалив - опция для махровых интровертов-сенсориков прям-таки. Дайте две!
А вообще у меня никогда не было животинки меньше кошки (кроме временного приглядывания за черепашкой), и я даже не знаю, как люди управляются со всей этой мелочью, если не заточить её в клетку (а в клетку жалко).

2015-06-07 в 00:36 

Macaroni Party
Fantasy outfit
astropilot, и с барашком! Кто не трогал барашка, считай, не жил.
С лошадкой я тоже приобрела опыт, но случайно: я стремилась к козе с барашками, а оголодавшая на диете лошадка стала пытаться сожрать мою руку и проникнуть в мой рюкзак. И еще она очень мягонькая!
Ну, с клетками главное просто начать) Если все сделать правильно, содержание зверей в клетке не должно приносить страданий никому из тех, кто окажется в это вовлечен. К тому же, у многих маленьких зверей маленький мозг бывают специфические представления о досуге, так что совсем без клетки они могут разрушить твой дом и подвергнуть себя множеству ужасных опасностей.

URL
2015-06-07 в 22:42 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Merridew, ты снова рождаешь во мне это странное чувство, будто НКВД бдит :з

да я просто на комменты подписана. у меня автоматом подписка, а отписываться лень было. ну и интересно же, тусовочка))

2015-06-07 в 23:28 

4aika
каждому дано не по уму
Merridew, что есть, то есть :)

о, хоть кто-то будет читать, про моего Кундеру :)

Я что-то как-то после обильного потока джастодев, тронутых моей трагической историей про прыщи, была чрезмерно взбудоражена и деморализована количеством красных ников в профиле и немношк завтыкала. Но теперь все снова хорошо, так что пойду скорее подпишусь в ответ.
ой, ой :pink:

2016-06-23 в 20:08 

Enot_XXX
Не любите людей? Да вы просто не умеете их готовить!
Когда мне говорят: "Там прекрасное", - незамедлительно бегу смотреть, впрочем...
Когда мне говорят: "О, это ужас!" - я поступаю точно так же. :gigi:
Привет. Посмотрим? ;-)

2016-06-24 в 03:33 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Enot_XXX, хей-хей, ложный нефтяник :з

URL
2016-06-24 в 04:25 

Enot_XXX
Не любите людей? Да вы просто не умеете их готовить!
Macaroni Party, ложный нефтяник :з

Все вопросы к Не Кавендиш :gigi:

   

Слабоумие и отвага

главная