23:39 

Macaroni Party
Fantasy outfit

Угроза


Оригинал

Сила опьяняет. Любому понравится претворять в жизнь свои желания: сначала подумать "так все и должно произойти", а потом сделать так, чтобы именно это и произошло.

Кроме того, сила опасна.

Особенно она опасна, когда оказывается в руках четырехлетки.

У четырехлетних детей нет привычки нести ответственность за свои действия. Они не представляют, что им делать со своими возможностями и как их контролировать.





Но им это нравится.





Костюм динозавра был самой потрясающей штукой, которая у меня когда-либо была. На прошлый Хеллоуин, первый, который я помню, родители нарядили меня гигантским карандашом - и это было довольно неприятно.







А вот в образе динозавра я чувствовала себя вполне естественно.







Кроме того, я почувствовала себя могущественной.









Это ощущение начало постепенно усиливаться с того момента, когда я в первый раз надела костюм этим утром и теперь, когда я стояла в центре комнаты в оцепенении от собственной силы, оно достигло предела.

Я должна была что-нибудь сделать. Что угодно. Прямо сейчас.









Другие дети закричали и разбежались. Воспитательница погналась за мной и вопила, чтобы я остановилась. Но я не могла. Я была марионеткой в руках сил куда более великих, чем я. Я полностью утратила контроль над телом.











Я осознала, что быть динозавром - это совсем не то же самое, что быть человеком. Я делала такие вещи, о которых раньше даже мечтать не могла.















Конечно, я всегда могла делать все это, даже будучи человеком, но я этого не знала. Я просто сразу смирилась с тем, что я не могу. Динозавр же не желал ни с чем мириться, динозавр делал, что хотел, и не думал о последствиях.





Хотя эти последствия ничуть не изменились с тех пор, когда я еще не была динозавром.





Я теперь просто воспринимала их иначе.







Мои родители пришли за мной к полудню. Воспитательница сказала, что это наверняка из-за хеллоуинских сладостей. "Некоторые дети совсем не могут есть сахар," сказала она. "От него они превращаются в маленьких чудовищ".





По-моему, это звучало вполне разумно. Только вот из-за этого никто не заметил настоящей проблемы.













Когда ты обретаешь разрушительную силу, тебе необходимы препятствия, чтобы насладиться ей. Тебе нужен кто-то, кто будет пытаться тебя остановить, чтобы ощутить всю сладость победы. А когда я была динозавром, это было единственное, чего я хотела.





Запрет на сахар дал мне прекрасную возможность проявить непокорность. Если мне нельзя есть сахар, а я все равно его ем, не значит ли это, что я могущественна?















Со временем подобная взаимосвязь становилась все крепче. Я нахожу способ наесться сахара - моя безнаказанность опьяняет меня - я превращаюсь в берсерка. Кто угодно бы решил, что это реакция на сахар.





Мои родители очень удивились, когда я не перестала бесноваться даже после того, как они избавились от всего сахара в доме. Они были уверены, что сахара больше нигде нет.. у меня была заначка? Я ела жуков или еще что-нибудь?

Но костюм они все еще ни в чем не подозревали.



















Я провела недели, пребывая в бессознательном состоянии из-за переполнявшего меня могущества. Я иногда обнаруживала на себе костюм и даже не понимала, когда я успела его надеть. Вот я спокойно рисую картинку - а вот я уже нетвердой походкой иду в свою комнату и натягиваю костюм.

Это начало происходить против моей воли.





















Мои родители наверняка подсознательно уловили связь между костюмом и моими выходками задолго до того, как действительно осознали, в чем дело. После нескольких недель того хаоса, который воцарился у нас дома, они стали реагировать на присутствие костюма, примерно как собака Павлова.















В итоге они, конечно, догадались.



















И у меня наконец отобрали костюм.





Такая несправедливость привела меня в ярость. Я стала настолько зависима от костюма, что теперь мне казалось, что часть моей личности была злодейски отобрала у меня. Я проклинала свои жалкие человеческие возможности, не неспособные исправить ситуацию. Если бы я только могла надеть костюм… всего разок.





Но в этом и заключалась единственная слабость костюма - он не может защитить сам себя. Я могла только беспомощно смотреть на то, как он исчезает в мешке для мусора.

Я ничего не могла поделать.





Так эпоха моей власти подошла к концу и я потихоньку снова научилась быть человеком.



@темы: hyperbole and a half

URL
Комментарии
2014-11-24 в 23:57 

Vranja
случайность мироздания
господи прекрасно)

2014-11-25 в 00:01 

Macaroni Party
Fantasy outfit

URL
2014-11-25 в 00:09 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
вообще-то прекрасно понимаю её. Но в нищей постсоветской России у меня не было никакого клёвого костюма, зато было покрывало и книжка про динозавров, так что покрывало легко превращалось в крылья, а я - в опасного птеродактиля, который атаковал всё и высиживал яйца и орал дурниной, летая по комнатам.

2014-11-25 в 02:20 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Albertia Inodorum, ох уж эти темные голодные времена, когда приходилось использовать воображение!
Я, правда, ничего особенно антиобщественного не делала, вроде. Только один раз едва не убила подружку, когда мы играли в нападение ужасающего вампира. Она была вампиром, а я - слишком юной, чтобы хорошо изобразить трепетную девственницу в белых шелках, поэтому с визгом пнула ее пяткой в солнечное сплетение так, что она улетела на пару метров и врезалась спиной в столик для телевизора.
А еще мы с папой зимними вечерами играли на улице в раков. Игра заключалась в том, что мы всячески боялись раков, перешептывались и таились.
Зачем я все это рассказываю?

URL
2014-11-25 в 02:24 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Это же занимательно, я до сих пор иногда играю в такие вещи несмотря на свой довольно значительный возраст.

2014-11-25 в 03:23 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Albertia Inodorum, ну, я думаю, большинство людей так делает, на самом деле. Хотя самые скучные, наверное, играют только в строгую медсестру или, скажем, в прокурора и клофелинщицу.

URL
   

Слабоумие и отвага

главная