04:58 

Macaroni Party
Fantasy outfit
И вот, после стольких лет, я дошла до последней темы от дайриюзера kotenochka_.
Сегодняшний выпуск моих мемуаров будет касаться еды. Целых восемнадцать пунктов про еду! Не пропустите!

1. Я - кухонный тиран. Я отказываюсь признавать за какими-либо другими людьми право пользоваться моей кухней, поэтому у нас дома готовлю только я. Правда, есть некоторая проблема с тем, что когда мне лень готовить самой, всем остальным готовить все равно запрещено, поэтому в такие дни мы едим пиццу или волшебное ничего.
2. Я, вроде как, весьма неплохо готовлю, но об этом никто не знает, потому что каждый раз, когда я решаю удивить гостей чем-нибудь феерическим, что-то обязательно идет не так. Ну, то есть, наши друзья, с которыми мы дружим семьями, говорят, что было очень вкусно, но они несчастные люди, которых воспитывали волки и до пяти лет кормили только мясом по-французски.
3. Несмотря на авторитарный кухонный режим в нашем доме, я сама не испытываю особого интереса к еде. В основном я, в общем-то, готова питаться дошираками.
4. Ужас как люблю есть руками. Когда мои ногти коротко сострижены и нет затаившихся по углам свидетелей, я готова есть руками даже крем для торта.
5. Так как я из тех людей, которые способны устроить истерику по поводу чего угодно, кулинарные дела тоже всегда полны драмы. Например, я пару месяцев назад нашла рецепт лимонного кекса и все это время меня разрывали внутренние противоречия из-за того, что я, с одной стороны, не люблю все лимонное, а с другой - хочу все же испечь кекс. Кекс вышел отличнейший, но было очень тяжело.
6. Я довольно консервативна по части сочетания вкусов. Кинуть в первый раз кусок шоколадки в чили кон карне было весьма, весьма непросто.
7. Я - самый лучший похмельный друг. Пока поутру все остальные стонут и клокочут, я иду и готовлю солянку с лососем.
8. Кстати, давайте поделюсь с вами мудростью, ведь мы все тут уже старые и больше не можем выпить пол-литра рома без последствий. Жирная еда - лучшее средство от похмелья. Что-нибудь типа тонущей в масле яичницы с беконом или еще что-то столь же душераздирающее. Нужно только пережить первые десять минут, а потом божья благодать снизойдет на вас и вы почувствуете в теле небывалую легкость, как будто вы юный зайчонок с бантиком на хвостике.
9. Говорят, как-то в детстве я сожрала пять кило помидоров.
10. Ужас как люблю устричный соус. Когда у нас дома есть устричный соус, мы всё едим с устричным соусом.
11. Я испытываю какое-то снобистское снисхождение по отношению к людям, которые не пользуются ножом и вилкой во время еды. Ничего не могу с собой поделать. Я как-то лежала в больничке в окружении легиона беременных женщин и тот факт, что я не была беременной и не особо хотела обсуждать с ними внутреннее убранство их репродуктивной системы, уже возводил между нами неприступную стену, а потом проблема со столовыми приборами и вовсе разнесла нас по разным галактикам. В столовой они все смотрели на меня так, будто были очень удивлены тем, что я не принесла с собой под мышкой красную ковровую дорожку и не переоделась в парадный наряд к ужину. Потом, правда, появилась, еще одна не беременная девочка и нам с ней, как двум отщепенцам, пришлось дружить невзирая на обеденные привычки.
12. На данный момент я категорически отказываюсь есть маслины, печень и свежие кокосы. Хотя, как ни странно, я вполне благосклонно отношусь к печеночному паштету и кокосовой стружке. Ненависть к кабачкам, баклажанам и оливкам я сумела побороть после долгой работы над собой.
13. Я из тех зануд, которые ходят в одни и те же заведения и заказывают там одно и то же. Когда из Шоколадницы убрали сначала чиабатту с тунцом, а потом еще и малиновый чай со сливками, я была полностью деморализована. Теперь я каждый раз смотрю в меню пустым взглядом и чувствую, что я одна против всего мира и никакой клаб-сендвич не даст мне былой защиты. Еще я до сих пор ношу траур по горячему шоколаду-гляссе в Макдональдсе. Один только Китайский летчик радует меня. Я уже десять лет заказываю там Май-тай и салат с тунцом и брынзой и, надеюсь, я умру раньше, чем что-то изменится.
14. Мой любимый коктейль - маргарита. Правда, в последнее время она почти везде абсолютно возмутительная на вкус и мне совершенно непонятно, как всем этим людям удается сделать ее такой. Иногда еще я пью кайпиринью, потому что это, в принципе, то же самое, что и маргарита, только с флером элитарности и интеллектуальности.
15. Еще я люблю борщ. Я, в принципе, не против питаться одним борщом всю жизнь. Пока все приличные девочки просят у официанта салат Цезарь, я заказываю борщ и маргариту.
16. Всю еду, которую можно тем или иным образом разделить на сегменты, я предварительно разбираю на запчасти, хотя этим уже никого особо не удивишь. В случае с арахисом в сахаре это превращается в большую проблему, потому что после того, как я съедаю весь сахар, есть арахис уже как-то не интересно.
17. Кукурузу я тоже ем исключительно ровными рядами, выгрызая все выбившиеся из общего порядка зернышки. Не понимаю, о чем вообще думают люди, которые просто кусают початок то там, то сям.
18. Мы тут как-то недавно налепили домашних пельменей. Большего провала эта кухня не знала.

URL
Комментарии
2015-04-07 в 09:45 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
В столовой они все смотрели на меня так, будто были очень удивлены тем, что я не принесла с собой под мышкой красную ковровую дорожку и не переоделась в парадный наряд к ужину. Божечки! Систра! Я ем с ножом и вилеой даже яицницу, пиццу и арбуз. Хотя, тащем-то, могу и оливье руками, но редко и чтобы никто не видел. И чтобы даже шанса не было, что кто-то увидит.

Кукурузу я тоже ем исключительно ровными рядами, выгрызая все выбившиеся из общего порядка зернышки. Не понимаю, о чем вообще думают люди, которые просто кусают початок то там, то сям. вот тут не просто яростно плюсую, а просто таки фонтанирую через всю вселенную. Правда, с одной поправкой, я выколупываю зернышки пальцами, по одному, рядами.

Еще я люблю борщ. Я, в принципе, не против питаться одним борщом всю жизнь. Пока все приличные девочки просят у официанта салат Цезарь, я заказываю борщ и текилу!

ведь мы все тут уже старые и больше не можем выпить пол-литра рома без последствий ХАХАХАХАХАХАХАХАхахаххахахахахаха. В смысле мяу. Я - могу ;) Но мне не интересно. Я вообще последнее время все реже и реже употребляю алкоголь.

В случае с арахисом в сахаре это превращается в большую проблему, потому что после того, как я съедаю весь сахар, есть арахис уже как-то не интересно. да, черт побери, да! хотя, не всю, кстати, но арахим в сахаре, а точнее, как я люблю, арахис в сахаре и кунжуте. Сначала я съедаю кунжут, потом сахар, потом арахис, если изначально умно взяла немного. Если взяла много, то кунжут и немного сахара. И всё.

В общем мимими, хочу еще пунктов.

2015-04-07 в 15:37 

Macaroni Party
Fantasy outfit
kotenochka_, Божечки! Систра! Я ем с ножом и вилеой даже яицницу, пиццу и арбуз. Хотя, тащем-то, могу и оливье руками, но редко и чтобы никто не видел. И чтобы даже шанса не было, что кто-то увидит. Ну, пиццу я, пожалуй, все же предпочитаю есть руками, тем более, что дома этому совсем ничто не препятствует, а во всяком общепите редко когда дают ножи, способные нормально ее резать.
И я не понимаю, как все эти люди не понимают, что есть ножом и вилкой просто удобнее. В смысле, зачем изворачиваться, отколупывая кусочки вилкой, и гонять ошметки риса по тарелке, если можно делать удобно :с
Правда, это все омрачается тем, что я в принципе не в состоянии есть аккуратно. Мой бывший мальчик сказал своей бывшей девочке (это сложная история, хаха), когда я останавливалась у нее дома в их городе, что я ем, как свинья, и я в первый же вечер уронила верхнюю часть своего горячего бутерброда в свой чай)

Правда, с одной поправкой, я выколупываю зернышки пальцами, по одному, рядами.
А так разве не выходит слишком мало еды, чтобы почувствовать ее вкус?

Я - могу ;) Но мне не интересно. Я вообще последнее время все реже и реже употребляю алкоголь.
Ну, как-то да, кстати. Не знаю, как так вышло, но с мы Бальзачни тоже вдруг почти полностью перешли в безалкогольный режим.

умно взяла немного
Ключевое слово "умно", лол.
Есть же целая упаковка! Целая упаковка необгрызенного сахара! Надо срочно все обгрызть!

URL
2015-04-08 в 00:26 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Merridew, И я не понимаю, как все эти люди не понимают, что есть ножом и вилкой просто удобнее. вот да!
а пицца... если я буду есть ее руками, в пицце будет ВСЁ!!!!!11111

А так разве не выходит слишком мало еды, чтобы почувствовать ее вкус? неа. мне вообще шикарно. а еще растянутое удовольствие. все сгрызают початок минут за несеолько, а я томно пощипываю кучу времени. лепота же.

Ключевое слово "умно", лол. я стараюсь. 99 из 100 получается. а один из ста - упс. ну условно, иногда может быть 2 из 20, а иногда ноль из пятисот.

2015-04-08 в 17:25 

Macaroni Party
Fantasy outfit
kotenochka_, а пицца... если я буду есть ее руками, в пицце будет ВСЁ!!!!!11111
Я как-то в детстве хотела разрезать корнишон и, когда пронзала его вилкой, он улетел на соседний стол в тарелку к чужой женщине. Так что есть руками - это стабильность и безопасность :з

URL
2015-04-09 в 03:31 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
Merridew, У меня скилл вилки-ножа-палочек прокачан на 100500% я не знаю как это вышло)

   

Слабоумие и отвага

главная