Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

Macaroni Party
Fantasy outfit
о том, почему плохо иметь плохой почерк.
Иметь плохой почерк - очень тяжело. У меня такой был и я от этого однажды очень сильно пострадала.
Он не то, чтобы был совсем плох, он местами даже был довольно симпатичен, но требовал для себя определенных условий. Например, если я писала толстой гелевой ручкой, выходили аккуратные ровные круглые буковки, похожие на очаровательных располагающих к себе толстячков, но стоило только заменить толстую гелевую на тонкую шариковую и немедля происходила беда: они разом переставали быть быть очаровательными, в них сразу проявлялись ужасные генетические уродства и разнообразные признаки вырождения, а друг на друга и на дорогого читателя они смотрели с плохо скрываемым омерзением. Мало кому нравится, когда на него смотрят с омерзением. Мне вот как-то не очень.
Писать тонкими шариковыми ручками я, впрочем, научилась позже, когда поступила в институт - получалось похоже на изысканных и строгих кишечных червей, поэтому никто никогда не одалживал у меня конспекты (хотя, возможно, это еще как-то связано с тем, что я обычно посещала не более половины занятий).
Так вот, однажды в центральном отделении почты в Нижнем Новгороде повстречались я, тонкая шариковая ручка и строгая женщина с конвертами.
- Пожалуйста, заполни заполни все необходимые строки на моих конвертах вот этой тонкой шариковой ручкой и мы незамедлительно пойдем развлекаться, - сказала мне строгая женщина с конвертами.
Я заполнила.
- Пожалуйста, больше никогда этого не делай, - сказала мне строгая женщина с конвертами.
Я прекратила.
Но, судя по всему, невидимая грань была преступлена и уже ничто не могло уберечь меня от бессердечной карающей длани правосудия.
- Пожалуйста, оближи липкую полоску на моих конвертах, чтобы мы могли их запечатать, - сказала мне строгая женщина с конвертами.
На свете существовали конверты, которые не следовало облизывать (и в изобилии!). Возможно, некоторые из них даже были у строгой женщины с конвертами с собой, в одном из ее многочисленных карманов или, например, в ее легкомысленном ридикюле. Может быть, парочка была спрятана у нее за пазухой. Но строгая женщина с конвертами считала, что я должна быть наказана. Она также отвергла мои ничтожные попытки хитроумно спастись с помощью системы водоснабжения и пары салфеток.
- Оближи конверты, будь так любезна, - сказала мне строгая женщина с конвертами.
И я облизала. Двадцать огромных, возмутительных конвертов, каждый из которых размером был никак не меньше листа газеты «Вечерняя Москва». Потому что никто не спасется, если на него пал взгляд строгой женщины с конвертами.
С тех пор прошло восемь или девять лет, но отвратительный вкус клея с конвертов до сих пор стоит у меня во рту.
И мы тогда так и не пошли развлекаться.

о зубной пасте
Я только что брызнула себе зубной пастой в глаз. Ну, вы, наверное, знаете, есть такой особый момент, когда выдавливаешь зубную пасту на щетку и вдруг решаешь, что пора бы уже это прекратить - и совершаешь ловкое движение щеткой у горлышка тюбика, пресекающее все дальнейшие поползновения пасты. Вот в этот момент что-то и пошло не так.
Если вам интересно, я испытываю боль и очень смущена.

о новом ресурсе для беременных и молодых мам
Меня пригласили на него четырежды за последние сутки. Потом что-то изменилось и новый ресурс для беременных и молодых мам перестал считать, что я приглашена на него, а решил, что я теперь полноправная беременная и молодая мама, активно участвующая в жизни других беременных и молодых мам. Мне даже немного любопытно, как так вышло.

URL
Комментарии
2015-04-12 в 17:59 

amelia the sad
das eht ailema
а меня не раз выручали каракули, это идеально для случаев, когда требуют бесполезной работы. можно писать бред, и никто не может его прочитать, но все видят, что что-то было проделано.

2015-04-12 в 18:04 

Macaroni Party
Fantasy outfit
amelia the sad, мне пока как-то не очень везет и всегда находится какая-нибудь еще более унылая и бесполезная работа, на которую меня перенаправляют.
Зато это отличный способ влиться в новый коллектив! Можно сразу начать играть в игру "что Марина написала" и обсуждать мою неудавшуюся карьеру врача-педиатра.

URL
2015-04-12 в 19:13 

Solanine
sum ergo amo
у меня в школе были всякие драмы про то, что писать надо красиво и ровненько, "ну-ка перепиши букву "у" еще сто сорок раз, иначе мы подвергнем тебя публичному унижению".
еще я по настроению писала с наклоном в разные стороны и когда была особенно зла писала с наклоном влево, высокими тонкими буквами. на это мне ответили тактикой "не поняли, что написано@зачеркнем все, два, родителей в школу, ненависть!"

Потом что-то изменилось и новый ресурс для переменных и молодых мам перестал считать, что я приглашена на него, а решил, что я теперь полноправная беременная и молодая мама, активно участвующая в жизни других беременных и молодых мам.
к тебе еще не стучатся другие молодые мамы с просьбой о житейской мудрости?

2015-04-12 в 19:48 

Ihminen
Строгая женщина с конвертами явно служила в ГПУ - я прямо узнаю методы.) А почерк в наше компьюетрное время, на мой взгляд, теряет свою важность. Хотя помню, у меня тоже были неприятные моменты, связанные с тем, что пишу неправильно, но неправильно я писал, как ни странно, в глазах отца - учителей в немецкой школе все устраивало, но батя все равно, приведя меня к репетитору немецкого языка, отдельно заметил, что я вот ту и ту букву пишу неправильно, и что следовало бы переучить, а до того убедить, что они действительно пишутся не так. Репетитор посмотрела на отца удивленными глазами и сказала, что вообще-то все нормально, и так тоже пишут (ну, блин, откуда бы я взял написания этих букв, если не из школы), но эффекта публичного унижения это, конечно, не отменило. Помню, в какой-то момент мне таки надоела критика моего почерка, и я его переделал в тупо квази-печатные буквы. Такой он у меня до сих пор. Квази-печатные буквы читаются достаточно легко сторонними лицами, если не пишутся слишком быстро - тогда у слов остается угадываемым первая буква и окончание, а посредине наблюдается нечто похожее на зигзаг. Х)

о зубной пасте
Со мной почти случались такие вещи, и я благодарил мироздание за то, что ношу очки.)) Вообще, при очень многих повседневных занятиях очки - хорошая вещь. Глаза защищены от брызг едких средств, мушек, когда ты едешь на велосипеде, и веток, когда ты гуляешь где-нибудь в непролазном лесу.

2015-04-13 в 20:01 

Macaroni Party
Fantasy outfit
)Юйко(, оу, я в начальных классах однажды попробовала заполнить прописи правой рукой, и после этого моя учительница была рада даже моим обычным леворуким уродцам)
С наклоном тоже все хитро - я могу писать медленно, не шибко аккуратно и без наклона, не вызывая при этом у людей особых страданий, либо быстро, красивенькими буковками с правым наклоном, но тогда я поворачиваю лист почти на 90 градусов и изгибаю руку так, что каждому встречному хочется отобрать у меня ручку. Ну, то есть, это если, конечно, считать, что изысканные кишечные черви - это красиво.

к тебе еще не стучатся другие молодые мамы с просьбой о житейской мудрости?
Мм, нет. Там пока все как-то более загадочно.

Ihminen, Строгая женщина с конвертами вообще была весьма суровой леди. Она была подружкой моего нижегородского мальчика и почему-то считала, что блюсти мою девичью честь в его отсутствие - это именно то самое, ради чего боженька ниспослал ее на нашу грешную землю. Из-за этого я провела целый год с навязчивым ощущением, будто хожу на все вечеринки со своей бабушкой.
Вообще меня сейчас мои проблемы с почерком беспокоят по большей части из-за того, что расписываться я тоже могу довольно условно. Каждый раз, когда мне нужно поставить где-то свою подпись, я оставляю в специально отведенном месте бьющегося в предсмертной агонии червя (что-то слишком много червей в этом посте), который весьма мало походит на всех прочих червей, которых я породила до этого. Мне кажется, рано или поздно это должно плохо кончиться.

Да ну, мне кажется, запотевающие стекла затмевают собой все достоинства.
Алсо мне очки магическим образом добавляют +500 к задроченности. Я не знаю больше ни одного человека, который выглядел бы в очках настолько хуже, чем без них. И, конечно, нельзя забывать, что очки - это прекрасный источник бытовых травм. Страсть как люблю получать бытовые травмы.


По-моему, уже пора начинать хвалиться образцами почерка)

URL
2015-04-14 в 01:03 

Ihminen
Merridew, вот это да! Эхо Совка, видимо, еще очень долго будет отдаваться в России. Хотя, может, это и не эхо Совка. Я, вообще, плохо разбираюсь в социологии.

Хм, не знаю. По-моему, любая подпись (за редким исключением) немного варьируется. Экспертиза, на мой взгляд, всяко должна показать, что делалась подпись одной рукой. Они там всякое учитывают.

Бытовые травмы очками? Но как?)) До сих пор очки только спасали меня от быстовых травм.)

2015-04-14 в 01:18 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ihminen, Эхо Совка
Ээ, ты о чем?)

Так то немного. Насчет своей я даже не уверена, что она всегда состоит из одних и тех же букв)
Так что я уже давно надеюсь, что общественное когда-нибудь наконец дойдет до мысли, что документы стоит подписывать личной печатью или там, скажем, свежей кровью.

Ну, знаешь, врезаться во что-нибудь очками куда легче и больнее, чем просто удариться переносицей, например.

URL
2015-04-14 в 01:34 

Ihminen
Merridew,
Эхо Совка
Ээ, ты о чем?)


Совком называли сокращённо Советсткий Союз. А там - знаменитое НКВД, осведомители повсюду, хомо хомини люпус эст, и всякое такое. =)

Так то немного. Насчет своей я даже не уверена, что она всегда состоит из одних и тех же букв) Так что я уже давно надеюсь, что общественное когда-нибудь наконец дойдет до мысли, что документы стоит подписывать личной печатью или там, скажем, свежей кровью.

Та же фигня.) Моя подпись содержит две четкие буквы: А и Т, дальше идёт зигзаг, который считается подписью. Пока никто не жаловался.)
Я полагаю, своя кривая подпись достаточно практична, потому что печать можно забыть, а кровь - дорогая вещь, ее из организму лучше особо не выпускать, да и не все согласятся с физическими неудобствами в виде боли, к которой могут присоединиться воспаления, заражения и прочее.

Ну, знаешь, врезаться во что-нибудь очками куда легче и больнее, чем просто удариться переносицей, например.
Ну, не знаю! Сколько не врезался во что-то в очках, было достаточно безобидно. Я наоборот, даже успевал затормозить, прежде чем удариться непосредственно черепом. Про травмы без очков ничего сказать не могу, так как очки ношу давно, лет с 12-ти. =)

2015-04-14 в 14:40 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ihminen, Совком называли сокращённо Советсткий Союз. А там - знаменитое НКВД, осведомители повсюду, хомо хомини люпус эст, и всякое такое. =)
Не, я просто не особо поняла, к чему ты это сказал)

а кровь - дорогая вещь, ее из организму лучше особо не выпускать
Да ладно, как мы знаем, можно совершенно безболезненно лишаться 450 мл крови каждые 3 месяца, этого на весь состав учредителей какого-нибудь акционерного общества хватит.

Ну ок, как насчет отпечатков пальцев тогда? Они всегда с тобой, их нельзя похитить и они выглядят так же, как и всегда, даже если у тебя инсульт или тяжелейшее похмелье.
Это же и правда как-то ненадежно. В смысле, какие-то специальные люди, конечно, должны уметь отличать твои закорючки от чужих, но на самом-то деле в большинстве ситуаций всем все равно. Я вот за свою недолгую жизнь подделала с десяток разных подписей и не испытала в связи с этим никаких затруднений. То есть, я-то, конечно, делала это ради добрых дел, но не все люди такие же нравственно безупречные котятки, как я.

URL
2015-04-17 в 00:52 

Ihminen
Merridew,
Не, я просто не особо поняла, к чему ты это сказал)
к тому, что ты подверглась взятию над тобой шевства в лучших совковых традициях. =) Или я что-то неправильно понял из твоего рассказа?

Да ладно, как мы знаем, можно совершенно безболезненно лишаться 450 мл крови каждые 3 месяца, этого на весь состав учредителей какого-нибудь акционерного общества хватит.
Ой, не знаю. Очень сомневаюсь, что составу учредителей какого-нибудь акционерного общества хватит поллитры чернил на все дела. Даже в наш компьютерный век. Да и потом, кровь в больницах тоже нужна - там ее часто не хватает.

А отпечатки пальцев, конечно, при детальном рассмотрении уникальны, но если не вглядываться - совершенно одинаковые. До фига линий в форме подушечки пальца. Да и пальцы в чернилах многие люди могут счесть неэстетичными!

Вообще, фишка с подделкой подписей (да и любым другим преступлением) такова, что всем фиолетово, пока нет жалобы. Если никто не подал жалобу/иск, что его подпись была подделана тогда-то и тогда-то, никаких проверок, разумеется, не будет. Так что нравственно небезупречным котикам, скорее всего, будет по шапке, в отличие от тебя.)

2015-04-17 в 03:52 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ihminen, да ладно, в одной ручке чернил вряд ли больше миллилитра. Ну, ок, если учитывать худшую укрывистость крови, можно взять другой пример - одного 50-миллилитрового тюбика темперы мне вполне хватит, чтобы густо замазать лист формата а1. Вряд ли они за один квартал ставят столько подписей, что можно было бы без пробелов заполнить чернилами целый лист.

Можно было бы даже отдельный предмет для обучения сверке отпечатков в школе ввести. В счет часов русского языка, например, все равно толку от них мало.

Один раз я, кстати, и вовсе принесла написанное аккуратненьким почерком с аккуратненькой же подписью заявление от человека, про которого всем, включая получателей заявления, было известно, что у него вчера случился инсульт. Но фонд обязательного медицинского страхования оказался милосерден)

URL
   

Слабоумие и отвага

главная