04:23 

Macaroni Party
Fantasy outfit
о павлинах
На Воробьевых горах есть специальное место, где все желающие могут насладиться белками (которых не видно), птенцами фазана (прелестными) и пением павлина (что-то среднее между пожарной сиреной и мешком испытывающих сексуальную фрустрацию кошек).
Пение павлинов (ну, то есть, на самом деле там был только один поющий павлин, но уже и он был избыточен) одарило меня головной болью, которая не проходила до следующего утра, заметно мешало мне упиваться созерцанием птенцов с должной самоотдачей и, кажется, довело Бальзачни до крайней стадии бешенства. Кроме того, оно навело меня на две мысли.
Во-первых, если вы в своей жизни прочитали хотя бы три плохих фанфика про Гарри Поттера, вы наверняка знаете, что Люциус Малфой содержит в саду белых павлинов. Никогда еще вся глубина и драматический надлом этого персонажа не раскрывались передо мной так широко.
Во-вторых, как мы все знаем (или не знаем, но нам все равно) Хантер Стоктон Томпсон также содержал павлинов и долгое время был весьма непростым человеком - а потом перестал, потому что застрелился. Прослушивание криков павлина открыло передо мной эту историю с другой, более полной и правдивой стороны.
В ней Хантер С. Томпсон приезжает.. ну, куда он там приехал, румяный, розовощекий, упитанный и полный честолюбивых мечтаний. Он носит джинсовый комбинезон, посасывает сочную зеленую травинку и никогда не забывает надеть соломенную шляпу, изготовленную на ковбойский манер. Он улыбчив и доброжелателен, а его загорелые щеки покрывает выгоревшая под знойным солнцем щетина. Окрестные леди смущенно краснеют, когда он проходит мимо.
Так продолжается, пока не появляются павлины. С приходом павлинов Хантер С. Томпсон меняется - сначала незаметно для всех, а потом совершенно явно. Проходит всего пара месяцев и загар сходит, уступая место болезненной бледности, щетина редеет, соломенная шляпа пылится на вешалке у двери. Глаза Хантера С. Томпсона красны, лицо осунулось, а окрестные леди больше не алеют в смущении - они осуждающе поджимают губы, отводят взгляд и шумно перешептываются меж собой.
Когда силы почти покидают Хантера С. Томпсона, он решает бежать. Он бежит и бежит, до самого края света. Его дыхание сбивается, его лицо обветренно, мутные капельки пота летят в разные стороны, когда он вскидывает голову. Но от павлинов не уйти так просто. Идут годы, а он продолжает бежать, теряя счет времени, теряя себя, забывая кто он такой, не узнавая людей вокруг - но крики павлинов все равно преследуют его, куда бы он ни пошел, принося с собой боль и безотчетный страх. Тогда Хантер С. Томпсон возвращается домой за ружьем.

о голубях
Сегодня мы встретили самого наглого голубя в мире. Вот он какой:




Я даже специально сняла для вас поучительное видео:


@темы: i

URL
Комментарии
2015-06-05 в 07:33 

don_beedon
ну охуеть теперь
Классный голубь. : )

2015-06-05 в 08:45 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
какая трогательная история о павлинах и Хантере С. Томпсоне, достойная пера Стивена Кинга :(

а голубь наглый, точно.

2015-06-05 в 17:03 

Macaroni Party
Fantasy outfit
don_beedon, теперь лавры этого прекрасного видео не дают мне покоя и я планирую продолжить наблюдение за голубями :з

Akitosan, по-моему, накал страстей достоин скорее разворота в журнале "Караван историй")

URL
   

Слабоумие и отвага

главная