23:22 

Macaroni Party
Fantasy outfit

Собаки не понимают таких базовых понятий, как переезд


Оригинал

Упаковка всех своих пожитков в грузовик и переезд через всю страну часто вызывают примерно столько же волнений и страданий, сколько и попытка убежать от потока лавы в ластах.





Я об этом отлично осведомлена, потому что в прошлом месяце мы с моим парнем Дунканом переехали из Монтаны в Орегон. Впрочем, неудобства, которые пришлось пережить нам, трудно сравнить со всем тем смятением и паникой, которые выпали на долю наших двух собак.

Первая наша собака - как бы сказать поделикатнее - довольно простодушна. Другая - невротичная немецкая овчарка с удручающе низкой самооценкой, которая была взята для помощи в социализации Простой собаки. И ни одна из них не обременена способностью приспосабливаться к каким бы то ни было жизненным ситуациям.

Как только мы начали паковать вещи, Вспомогательная собака поняла, что что-то пошло не так. Я уверена, что она о чем-то догадывалась, потому что любые, даже самые незначительные, непонятные вещи, с которыми ей приходилось столкнуться, она переживала с опереточным драматизмом. Она начала повсюду ходить за мной, постоянно останавливаясь для того, чтобы обреченно повалиться на пол и продемонстрировать свое бесконечное страдание. Вероятно, она рассчитывала, что это поможет мне наконец понять, как эгоистично я себя веду, продолжая паковать вещи несмотря на ее мучения.









Когда стало очевидно, что душераздирающее уныние Вспомогательной собаки не заставит меня перестать класть вещи в коробки, она начала впадать во все большее и большее возбуждение. За следующие несколько дней ее сознание погружалось в хаос все глубже и глубже. Простая собака тем временем сохраняла невозмутимость.









Упаковка всех наших вещей заняла около недели. К тому моменту, когда мы наконец были готовы отправиться в Орегон, Вспомогательная собака уже была полностью убеждена, что может трагически погибнуть в любой момент. Большую часть первого дня поездки она провела в треморе и бесконтрольном слюноотделении.





Простая собака наслаждалась путешествием.





Хоть ее и стошнило в общей сложности семь раз.













В сущности, это ей тоже понравилось. С точки зрения Простой собаки, тошнота была чем-то типа замечательной магической силы, о которой она и не подозревала - способности бесконечно производить еду. Я же не разделяла ее восторга по поводу этого открытия, потому что оно превратило мою собаку в непрерывно блюющий вечный двигатель. Каждый раз, услышав ее кряхтение с заднего сидения, я вытаскивала ее наружу так быстро, как только могла, чтобы не дать ей опустошить свой желудок и снова запустить этот цикл.

Но тем не менее, происходящее так увлекло Простую собаку, что эта поездка была самым лучшим, самым восхитительным днем в ее жизни.





Это продолжалось до тех пор, пока мы не остановились переночевать в Юматилле. К этому моменту Простая собака пришла к выводу, что у нее есть некоторые причины для тревоги. Где-то к двум часа ночи она наконец осознала, что что-то в ее жизни изменилось и ей, вероятно, стоит начать беспокоиться.





Простая собака не была особенно одаренной и никогда не демонстрировала особых успехов в решении появившихся перед ней проблем. На самом деле, она придумала только один способ решения проблем и он был не слишком эффективен.





Но издавание звуков не решит твоих проблем, если твоя проблема в том, что ты не в состоянии справиться с любыми изменениями в своей жизни. К сожалению для всех присутствовавших, Простая собака этого не понимала, так что она самозабвенно и решительно начала скулить, производя при этом целый спектр различных звуков и полностью лишая нас возможности поспать.

После того, как я потратила час на безуспешные попытки примирить Простую собаку с действительностью, стало понятно, что включившаяся в ней аварийная сирена станет для нас серьезной проблемой.

Я попыталась донести до нее свое недовольство, однако общение с Простой собакой обычно происходит примерно так:















Она была бы готова издавать этот звук бесконечно, если бы сочла, что в этом есть необходимость. Мы перепробовали кучу разных вещей, пытались приласкать ее или запереть в ванной, но не похоже, чтобы это принесло хоть какой-то результат.















Простая собака скулила всю ночь и к утру все еще была полна решимости продолжать. Когда мы сажали собак обратно в машину, непрерывное пронзительное скуление, исходящее от Простой собаки, наконец, доконало Вспомогательную собаку. Вспомогательная собака издала печальный вой, напугавший Простую собаку. Простая собака взвизгнула, еще больше расстроив Вспомогательную собаку. И, найдя друг в друге отклик, они начали издавать различные звуки с новыми силами.









Когда мы подъезжали к нашему новому дому, они уже почти успокоились. Но, к сожалению, этой ночью в Орегоне шел снег и пары небольших сугробов во дворе оказалось достаточно, чтобы ввергнуть собак обратно в истерику.

Простая собака то ли никогда раньше не видела снег, то ли просто забыла, что это такое. Когда мы выпустили ее из машины, первые пару секунд она шла нормально, но потом заметила снег и ее маленький нежный мозг перемкнуло.





Сначала снег привел Простую собаку в восторг. Она начала скакать по двору, будто блистательная звезда собачьего театра. Прилив энтузиазма полностью затмил все ее недавние страдания.





Ее гарцевание перешло в прыжки, а прыжки - в хаотическое метание по кругу. Потом она остановилась и уставилась на снег. Ее поведение резко изменилось, когда она вдруг осознала, что не понимает, что это такое, и что оно повсюду, и что ей, наверное, стоило бы бояться этого. Она снова начала скулить.





Вспомогательная собака вполне ожидаемо сочла снег предвестником своей скорой смерти. Однако она была так измотана беспокойством по поводу всех прочих ужасных предзнаменований, явившихся ей за последнее время, что просто сдалась и приняла свою судьбу. Она глядела на нас, наполовину закопанная в снег, и взгляд ее был полон боли и беспомощности, как будто она решила, что мы специально вызвали снег, чтобы расстроить ее.





Мы решили, что стоило бы занести собак в дом.

Нам разрешили арендовать дом с собаками только при условии, что они не поцарапают паркет. Мы не ожидали, что с этим возникнут какие-то проблемы, потому что с паркетом в старом доме все было в порядке. Но после того, как собаки вновь ощутили твердую почву под ногами, они стремительно обратились в безупречные машины для убийства полов. Они начали носиться с дикой скоростью безо всякой причины, выписывая безумные виражи, чтобы не врезаться в стену.





Мы загнали их в спальню и заперли дверь, чтобы собраться с силами и придумать, как быть дальше. Пока мы не купим ковры или не сумеем как-нибудь убедить собак, что нет никакой необходимости бесцельно метаться по дому, нам нужно что-нибудь, что не дало бы им царапать полы. В конце концов мы сходили в зоомагазин и купли специальные собачьи ботиночки. Это был единственный выход.

Несложно догадаться, что собака, которая только что пережила драматический переворот в своей привычной безопасной жизни, может не слишком благосклонно отнестись к странным инородным объектам, прикрепленным к ее ногам. Так все и вышло.

Вспомогательная собака в панике попыталась сорвать ботиночки зубами.







Я отругала ее и она отреагировала так, будто я разрушила всю ее жизнь.





Но, по крайней мере, жалость к себе деморализовала ее достаточно сильно, чтобы она перестала жевать ботиночки.

Простая собака просто стояла на месте и смотрела на меня, не имея абсолютно никакой уверенности в том, что ее ноги все еще могут ходить.





Они носили ботиночки два дня. Это были два дня, полные самых концентрированных сверхэмоциональных страданий из всех, что я видела. Простая собака большую часть времени стояла посреди комнаты, выглядя смущенной и крайне травмированной, а Вспомогательная собака отказалась ходить и перемещалась по дому кувырками, как рыба, выброшенная на лед.







Все эти тяжкие испытания непрерывно сопровождались пронзительным скулением Простой собаки.

Мы уже решили, что наши собаки никогда не придут в норму. Ничто не могло убедить их в том, что мы всего лишь переехали, а не отправили их в собачий концлагерь и не планируем убить их, чтобы использовать их внутренности в каком-нибудь кровавом ритуале. Несмотря на все наши усилия, они продолжали дрейфовать по бескрайнему морю смятения и ужаса, прерываясь только для того, чтобы принять жалкий вид.

Пока мы распаковывали вещи, мы нашли пищащую игрушку, которую нам подарили незадолго до переезда. Мы предложили игрушку собакам. Это была ужасная, фатальная ошибка.

Обнаружив, что игрушка пищит, если ее сжать, Простая собака позабыла обо всех печалях, которые повстречались ей на жизненном пути. Она набросилась на игрушку, сжимая ее куда сильнее, чем нужно, снова и снова. Причины, по которым ее состояние так резко изменилось, не особенно ясны.





Но, так или иначе, Простая собака была снова счастлива.



@темы: hyperbole and a half

URL
Комментарии
2015-06-05 в 23:30 

amelia the sad
das eht ailema
отлично!

2015-06-05 в 23:31 

amelia the sad
das eht ailema
отлично!

2015-06-05 в 23:39 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
я так счастлива от нового перевода, прошу, продолжай

2015-06-05 в 23:45 

don_beedon
ну охуеть теперь
Спасибо, это прекрасно! : )

2015-06-06 в 00:13 

x Lenore x
это так прекрасно, я рыдаль

2015-06-06 в 00:24 

Эйдан
Смерть едет на единороге в ад
СОВЕРШЕНСТВО

2015-06-06 в 00:42 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Уии! Спасибоньки, моя мораль повышена и я готова к новым свершениям :з

URL
2015-06-06 в 03:20 

Ее Воробейшество
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
рыдала, это восхитительно! :beg::beg::beg:

2015-06-07 в 00:46 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Adelaida Ar4ibaldovna, рада стараться :з

URL
2015-06-08 в 22:57 

nafanya*
Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
гоготала на весь дом:gigi:

2015-06-08 в 23:52 

Macaroni Party
Fantasy outfit

URL
2015-06-19 в 11:21 

[аня]
Боже, я ржала до слез

     

Слабоумие и отвага

главная