03:59 

Macaroni Party
Fantasy outfit
о странных вещах, которые происходят
На форуме моей новой корейской ММОРПГ для девочек после того, как нажмешь на кнопку "показать сообщения", нужно еще нажать "показать сообщения в виде сообщений".

о том, что бытие суть страдание
Во всех учебных заведениях, где я училась (а их, как вы уже наверняка поняли, было в избытке) и ходила на занятия по культурологии (то есть, в каждом) всегда находился какой-нибудь не очень умный студент (а иногда даже и целая группа, действующая, вероятно, по предварительному сговору), который с зияющей пустотой во вгляде и праведной обидой в голосе спрашивал, зачем вообще этим вашим буддистам это ваше колесо сансары и почему они так хотят оттуда извлечься.

Хотя, вероятно, все началось еще в школе на уроках МХК - у нас их вела бесноватая женщина с фиолетовой головой, которая пыталась завоевать наше расположение рассказом о том, как в лесу на медитирующего господина пописал пекинес, а тот даже и не заметил. Возможно, она достигла бы больших успехов, если бы от смеха у нее не начинались приступы асфиксии.


В общем, каждый раз они спрашивали и каждый раз я задумывалась, но не могла придумать, как бы попроще и понагляднее объяснить. Но теперь я стала взрослее и мудрее, мне уже 25 лет и я многое понимаю в жизни. Так что теперь я придумала ответ.

Представьте, что вы покупаете себе большой, мягкий, горячий синнабон. От него пахнет корицей, он покрыт слоем крема толщиной с детскую ножку, из него сочится пропитанный сахаром жир, а на периферии вашего зрения реет зыбкий призрак смерти от сахарного диабета. Этот синнабон имеет диаметр 12 сантиметров, а весит он не меньше подрощенного детеныша коалы. Вы откусываете кусочек и понимаете, что синнабон хорош. Он так хорош, что у вас невольно поджимаются пальцы на ногах. На вкус он даже лучше, нем на вид. Вы откусываете еще и еще, пока не съедаете половину - и вдруг вы понимаете, что достигли предела, больше ни единого кусочка не поместится в вас никогда в миллион лет. Вы поджимаете пальцы на ногах от напряжения, на лбу выступает пот, в животе ощущается тяжесть, вы чувствуете, как ваша поджелудочная железа тревожно сжимается. Призрак смерти от сахарного диабета обретает телесность и хватает вас за плечо гнилостной костлявой рукой. Вы вздрагиваете и морщитесь. Но вы продолжаете есть. Потому что синнабон хорош, как бесконечные небеса и милостивый боженька. На это уходит по меньшей мере полчаса, и каждая минута наполнена бесконечным страданием. Так проходит первый день.

На второй день вы просыпаетесь с неуловимым чувством стыда и сознаете, что хотели бы съесть легкий овощной салат без заправки, а лучше вообще больше ничего не есть никогда в миллион лет. Мысли о сладком вызывают смятение и позывы к рвоте.

На третий день смятение растет. Вы вспоминаете, что синнабон был хорош. Вы снова хотите синнабон так сильно, что не можете найти себе места.

На четвертый день вы покупаете себе большой, мягкий, горячий синнабон.

Так вот, мне кажется, с жизнью примерно то же самое.

о всех прочих вещах
Когда мне грустно и кажется, что я бесполезная, я хожу читать отзывы о себе на ебее. Там целая страница разных людей, пишущих о том, какая я замечательная, приятная в общении и быстро плачу.

URL
Комментарии
2015-07-14 в 05:01 

Ihminen
Я в свои без малого 25 лет считаю, что с синнабоном все немного сложнее и намного прозаичней. Все мы хотим от жизни удовольствие, и самый короткий путь к удовольствию - сильнодействующие наркотики. Тот же самый синнабон, абсолютно те же побочные эффекты, только сильнее. А, ну и вас будут порицать, потому что вместо того, чтобы приносить пользу обществу (облегчать путь к удовольствию для других), вы взяли короткий путь к смерти, так сказать крэш-курс: кайф, ломки, кайф, ломки, может, диспансер, мечта о светлом будущем "вот я перестану ширяться и стану великим", крах мечты, кайф, ломки, нищета, смерть. "Кайф" можно заменить на "синнабон", "ломки" на "работу", "диспансер" на "диету", раз уж мы придерживаемся темы о еде. И удовольствие, и страдание будут слабее, продлятся дольше, ??????? смерть!

И это была бы история со счастливым концом, если бы кайф со временем бы не ослабевал. В какой-то момент, синнабон перестает доставлять удовольствие, его приходится есть уже только для того, чтобы было не так паршиво. Кто-то скажет: секрет в разнообразии. Нужно найти много разных вещей, которые приносили бы вам удовольствие. Но легче сказать чем сделать, потому что экспериментировать - это, прежде всего, разочаровываться. Эксперимент - в 90% случаев - неоправданное вложение средств. Потому что вам позарез нужен тот первый синнабон (говоря проще, всплеск эндорфинов), а не вся эта непонятная новая фигня, с которой еще надо разбираться, и вы возвращаетесь в порочный круг.

И это будет не такая уж и плохая история, если в какой-то момент синнабон вам не осточертеет, а поиск чего-то нового, который никогда не приносил плоды, не будет казаться вам совершенно бессмысленным. Тогда вы станете одним из тех стариков, которые ненавидят все вокруг и вспоминают старые добрые времена. Если повезет, ненависть и воспоминания станут для вас новым синнабоном. А если нет, вы будете страдать еще несколько лет, в глубине души еще надеясь, но старательно это отрицая, пока, наконец, не умрете.

Как сказал один мудрый незнакомец из интернета: "просто сиди на жопе ровно и жди смерти". Мое новое кредо.

2015-07-14 в 17:23 

kotenochka_
Забавны детишки, пишущие про кокаин, секс, страдания... Хотя и кокаин, и секс они видели только в кино, а страдали только запорами.
У меня сломалсо любимый ноутбук и я еще сутки не буду знать что с ним, а это крайне угнетает и опечаливает на фоне количества работы и невозможности нормально откомментить такой вкусный пост. Хныыык.
Так что с телефончика буду краток.
Читая пост осознала, что определённо неправильно поступаю с синнабонами. Сначала, когда я только встала на этот путь греха, я выяснила, что мне совершенно не ноавится этот вот крем, которым их заливают, слишком он для меня... нуттеловый, в смысле чрезмерно, до приторностт, сладок, а в синнабонах я вообще больше ценю тесто и корицу. В попытках преодоления я сначала пыталась хомячить без верха, потом научилась убеждать продавцов выдавать мне без заливки, так же пробовала делить с кем-то ту тяжкую ношу и даже пыталась брать министннабончики, те вот крошки-лапочки на "один" укус, но одного было мало, два недостаточно, а три уже много. В итоге я нашла выход: пеку эти нищщасные булочки сама и ем без всяких кремов-карамелей. Непередаваемое удовольствие.
Но, кстати, даже в начале пути большого синнабона я уже умела останавливаться раньше, чем наслаждение вкусом переходило в мучительное "умру, но доем". Но это уже совсем другая история.

Это о синнабонах безотносительно всего остального. Ждем ноутбук, да.

2015-07-14 в 19:41 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ihminen, вообще вся эта сомнительная синнабоновая метафора была чуток о другом. О том, что разные занимательные особенности человеческой психики позволяют нам по собственной воле переживать одни и те же страдания снова и снова, в промежутках развлекая себя фрустрацией и навязчивыми мыслями - и трезво оценив происходящее в ретроспективе обычно приходишь к мысли о том, что хорошо бы, вообще-то, прекратить.

И удовольствие, и страдание будут слабее, продлятся дольше
Как мы уже выяснили, один синнабон приносит нам 10 минут радости и примерно 36 часов страданий. Соотношение радости и страданий больше чем 1 к 200, так что я бы не стала так уверенно утверждать, что наркотики хуже)

Есть еще одна забавная штука с синнабонами: помимо обычных в продаже есть и маленькие. Они вдвое меньше, хотя и стоят примерно столько же. Половинка обычного синнабона - это ровно столько, сколько нужно здоровому человеку, однако я ни разу не видела, чтобы кто-то покупал маленькие. Я и сама не могу. "Я же серьезная взрослая женщина, - думаю я, - я знаю как экономить". И покупаю большой.

Не могу не заметить, что твой комментарий создает впечатление, будто тебе стоило бы купить ведерко мороженного, завернуться в одеяло и посмотреть два сезона Доктора Кто подряд.

kotenochka_, мы всей семьей желаем твоему ноутбуку крепкого здоровья и многих радостей в жизни!

Судя по фотографиям из интернетов, у нас тут какой-то особенный крем для синнабонов, он похож на что-то среднее между безе и сливочным кремом. Даже так похрустывает чуть-чуть. И очень жирный, я же говорила? Так вот, и очень жирный. И вот он мне больше всего и нравится как раз.
Я тоже хочу сама испечь, потому что в Москве нынче осталось всего четыре синнабоновых логова и в каждое из них можно попасть только преодолев множество испытаний.

Ты же, кстати, вроде говорила, что утратила всякую толерантность к жирной еде? Как ты ешь булочки начиненные салом с ляжек игривых златокудрых купидонов двумя пачками сливочного масла?

раньше, чем наслаждение вкусом переходило в мучительное "умру, но доем"
Хаха, это я просто очень жадная :з

URL
     

Слабоумие и отвага

главная