11:55 

Macaroni Party
Fantasy outfit
В последнее время обладание дневничком у меня сопряжено с одним из двух состояний:
1. я ничего не пишу;
2. я хочу что-нибудь написать, но потом думаю, что после этого нужно будет писать что-то еще, а я, может быть, уже не захочу.

Вероятно, кто-то из вас, мои волоокие лососятки, подумал, что можно было бы просто писать, когда хочется, и не писать, когда не хочется, но это слишком простое решение, а я избегаю слишком простых решений, потому что иначе не смогу жить в непрерывной фрустрации.

***

В то время, пока меня тут не было, я в основном писала (и рисовала) диплом для своего кружка кройки и шитья. Точнее, я писала (и рисовала) диплом около месяца, а все остальное время думала о том, что надо бы уже начать писать (и рисовать) диплом.
Так или иначе, я его написала (и нарисовала) и он, вроде как, вышел неплохим. Ну, то есть, мне так кажется большую часть времени, пока я не получаю письма от своего научного руководителя.

Мой научный руководитель нынче является основным источником новых впечатлений и будоражащего жизненного опыта, затмив собой козу, стоматолога и инопланетную жижу из японского автомата с напитками. Я выбрала ее, потому что решила, что она благоразумная опытная женщина, и если уж она не сумеет заставить меня сделать все нормально, то никто не сумеет.

Но нет.

Сначала она благодушно внимала, покровительственно кивала и говорила в основном «да, да, давайте, присылайте мне еще этих ваших набросков».
Потом я начала присылать готовые окончательные картинки и куски текста для диплома, а она, наконец, стала присылать мне ответные замечания. Например «лучше вставьте сразу титульный лист», или «поменяйте название раздела 2.2.1», или «от этого вашего зеленого на орнаменте хочется удавиться, сделайте хороший зеленый».
Потом до срока сдачи диплома осталась неделя и она написала «Мне с самого начала не понравился ваш логотип, да и название не звучит, переделайте».
А на следующий день еще добавила «Мне все же кажется, что орнамент не подходит, нужно что-то другое. И еще у вас в том году был хороший проект новогоднего оформления, перерисуйте и добавьте. И вы же понимаете, что интерьер никуда не годится?».
А завтра у меня предзащита и она на днях написала, что интерьер снова нужно переделать, а картинки исправить.

Что

Почему

Боженька, за что

* * *

Алсо я еще раз трогала козу, и в этот раз вышло еще лучше, чем в прошлый. В прошлый раз в наличии была только корыстная коза, жадная до плотских утех, которая интересовалась мной только до тех пор, пока мой пластиковый стаканчик был полон моркови, а теперь там есть нежная платоническая коза. Платоническая коза стояла, трепетно прильнув головой к моему бедру, и благоговейно претерпевала поглаживания даже после того, как пластиковый стаканчик оскуднел и был изжеван гусями.

А потом я пришла домой и выяснила, что заводить козу в квартире, все же, наверное, не лучшая идея.

Любовь умерла.

URL
Комментарии
2015-12-18 в 13:35 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
научный руководитель очень странная 0_о

2015-12-18 в 13:51 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Akitosan, я уже рассчитываю в основном на то, что какие-нибудь другие люди спасут меня от ее гнева на защите хд

URL
2015-12-18 в 19:36 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
от этого вашего зеленого на орнаменте хочется удавиться, сделайте хороший зеленый
надо взять эту фразу на вооружение, когда комментирую сцены художников, блестяще :five:

да, руководитель и правда странная, в таких объемах и форматах скорее личной неприязнью, чем конструктивной критикой попахивает Оо

история про козу решительно славная :heart: просто нужно переориентировать цель: сначала завести загородный дом, а потом козу)

2015-12-18 в 20:38 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, надо взять эту фразу на вооружение, когда комментирую сцены художников, блестяще
Тут, правда, есть небольшая проблема с тем, что она вызывает скорее оцепенение, чем готовность превозмогать и совершенствоваться :з

Ох, ну, на самом деле, подозреваю, тут все как раз наоборот и она считает, что я молодец и должна лучше стараться, но вызывать в людях желание прищемить себе пальцы дверью - это единственный доступный ей способ мотивации.
Хотя, ок, лучше бы это была личная неприязнь хд

Боюсь, от пробок на въезде на мкад любовь умирает еще быстрее, чем от стука копыт по паркету и съеденных обоев)
Так что придется сначала переехать в какую-нибудь другую страну, где тепло и нет людей, а потом уже завести козу. Или пять коз. И бордер-колли!

URL
2015-12-18 в 21:51 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Merridew, у меня возникло единение душ с этой фразой, потому что некоторые художники вообще не могут в диджитал цвета. и делают сиреневый, синий, зеленый настолько отвратительными, что на них даже смотреть больно :lol:
но для профита я, конечно, всегда прикладываю рефы или цветовые скетчи)

но вызывать в людях желание прищемить себе пальцы дверью - это единственный доступный ей способ мотивации.
понятно, бывает :lol:
про неприязнь - это как сложилось впечатление по фразам, без контекста и бэкграунда отношений XВ

согласна :-D я уже справилась с пунктом номер один про теплые страны, но с домом, овечками и бордер-колли (тоже моя детская влажная мечта) пока что-то никак *__*

2015-12-20 в 10:44 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, после того, как я вчера просидела мучительные 6 часов на предзащите, любуясь чужими дипломами, мне остается только согласиться и горько заплакать)
Некоторые ребята такие особенные, что даже потыкав пипеткой по вполне вразумительной фотографии, им удается собрать совершенно омерзительный набор цветов, источающий миазмы самодельной вывески буфета провинциального Дома Культуры.

про неприязнь - это как сложилось впечатление по фразам, без контекста и бэкграунда отношений XВ
А, ну, это не дословные цитаты, моя праведная обида уже внесла в них некоторые редакторские правки :з

Я помню историю про собаку из приюта! Я за ней внимательно следила, всячески переживала и подробно пересказывала друзьям. В смысле, я серьезно.

URL
   

Слабоумие и отвага

главная