18:52 

Macaroni Party
Fantasy outfit
о загадках, которые таит в себе вселенная

Мне иногда кажется, что я как-то не очень приспособлена для жизни в социуме.
Я смотрю на то, как другие люди маневрируют между неудобными вопросами и сомнительными ситуациями, как хитроумные дельфины, и мне кажется, что, вроде, выглядит не очень сложно, я, наверное, тоже так могу. В смысле, я же читала книжки и даже разговаривала с другими людьми пару раз - что может пойти не так? Но, несмотря на весь мой обширный теоретический опыт, обычно что-то идет не так.

Кроме того, те из вас, у кого есть глазки, наверняка уже заметили, что я - самый флегматичный и доброжелательный детеныш тюленя на свете.

Ну, точнее, я вполне успешно испытываю весь спектр эмоций от злобы до презрения, леденящего примерно как ведерко мороженного, съеденное на улице в конце ноября, но все мои попытки излить их адресно, как правило, разбиваются о полную неспособность расстраивать людей преднамеренно.

Вдруг у этого омерзительного ничтожного негодяя есть чувства, - думаю я.
Вдруг он будет плакать, - думаю я, - что я буду делать, если он начнет плакать?
Вдруг у него есть любящая семья, - думаю я, - и все они - хорошие люди

Постоянно же так случается, что ты - образцовый член общества, по утрам кормишь новорожденных котят искусственным молоком, а вечерами печалишься о жестких мозолях на пальцах работников чайных плантаций, а потом вдруг рожаешь младенца и обнаруживаешь, что он - плесневелая хлебная корка у мусорных баков мироздания или что-то вроде того. И, даже если так и вышло, это все равно твоя любимая хлебная корка, и тебе грустно, когда она плачет. А ты совсем не заслуживаешь того, чтобы тебе было грустно.
Даже плесневелые хлебные корки не заслуживают того, чтобы им было грустно.

Ну, как-то так.

В общем я думаю об этом всем (ну и еще о том, что если я что-то скажу, то, возможно, мне что-то ответят, и, возможно, тогда грустно будет уже мне - но эта часть звучит как-то не очень, так что опустим ее), и поэтому избегаю всех конфликтов, которых можно избежать без утраты самоуважения и материальных благ.

Но, несмотря на то, что ссориться со мной примерно так же интересно, как ссориться с пластиковым ведерком, всю мою жизнь меня окружают чудеса. Даже когда я ни с кем не спорю и никому не высказываю своего мнения в экспрессивной форме, какие-то удивительные вещи происходят сами собой, и я вдруг обнаруживаю себя в самом центре драмы с интригами, сплетнями, смертельными обидами, а иногда и с небольшим членовредительством. Большинству людей, которым нравится иметь в своей жизни побольше драмы, обычно ради сопоставимого эффекта приходится прилагать значительные усилия самостоятельно, а у меня все получается само собой, пока я нахожусь в глухой деревне без какой-либо связи с внешним миром или, например, впадаю в кому.

Вот только что я читала комиксы для мальчиков до 12 лет, или пила какао с мороженкой, или даже спала, а вот уже разверзлись хляби чудовищного недопонимания и все, все идет не так.

В общем, я не понимаю, как так получается.


о всех остальных вещах

На предзащите меня попытались уличить в срисовывании с картин Мухи. Никогда еще обвинения в плагиате не звучали так приятно.

URL
Комментарии
2015-12-25 в 21:49 

astropilot
Прям не сдержу порыв и скажу, что радостна вновь наметившаяся регулярность ваших постов в ленте!

2015-12-26 в 00:48 

Macaroni Party
Fantasy outfit
astropilot, еей! Хотя, мне кажется, как-то опасно вот так сразу говорить о регулярности с:

URL
     

Слабоумие и отвага

главная