Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Другие дети уже поделились своими итогами 2015 года, так что, я думаю пора и мне к ним присоединиться. Мне тоже есть, что сказать, в конце концов.

В 2015 году наконец завершился (наверное) хитроумный многоходовый подъездный план, разработанный специально обученным неизвестным злобным гением жилищно-коммунального хозяйства.

Работа над планом началась еще давно, пару лет назад, когда некоторые горизонтальные пространства внутри и снаружи подъезда (включающие в себя значительную часть полов на первом этаже, лестницу около почтовых ящиков и лестницу перед подъездом) были оснащены светло-серой плиткой небывалой скользкости.

Сначала никто из нас даже не догадывался, что что-то тут неладно. Несколько месяцев спустя наступили холода, с небес полились разнообразные жидкости и начали происходить прочие вещи, которые обычно происходят осенью и не представляют особой опасности для значительной части населения. Разумеется, они не представляют опасности только в том случае, если у вас нет светло-серой плитки небывалой скользкости. У нас она была.
Посыпались немощные старушки, румяные круглощекие младенцы разбивали в кровь свои нежные розовые подбородки, а наш дом погрузился в хаос и запустение. Мы, впрочем, тогда думали, что это все - трагическая случайность.

Затем, чтобы ввести нас в заблуждение, специально обученный неизвестный злобный гений жилищно-коммунального хозяйства распорядился прибить к плитке перед подъездом резиновые полоски, превращающие смертельную опасность в небольшую угрозу ортопедического толка. Внутри подъезда на пол бросили кусок уродливой ковровой дорожки веселого окраса, который довольно быстро побурел и сгнил.

Долгое время ничего не происходило (что, как мы теперь понимаем, было лишь затишьем перед бурей), пока наконец специально обученный неизвестный злобный гений жилищно-коммунального хозяйства не сделал решающий ход. На дверь внутри подъезда был установлен доводчик с пружиной настолько тугой, что распахнуть дверь едва ли представлялось возможным, если вы, конечно, не силач в полосатом трико.

Позвольте объяснить, как это работает.

Преодолев ад резиновых полосок, вы входите в подъезд. Вы уверены, что опасность миновала, а впереди вас ждет только домашний уют, мирно играющие дети и спящий в ногах лабрадор песочного цвета. Вы придерживаете за собой железную дверь, чтобы не потревожить соседей с первого этажа. Ваши подошвы скользки от растаявшего снега, светло-серая плитка под вашими ногами скользка от рождения, но вы знаете, что это не проблема: нужно сделать всего пару шагов и вы окажетесь в безопасности и стабильности подгнившей ковровой дорожки. Перед вами еще одна дверь, белая и пластиковая, но она вовсе не страшит вас, вы открывали ее уже множество раз и умеете с ней обращаться. Вы видите, как новый доводчик поблескивает в тусклом свете ламп дневного света, но все еще не догадываетесь, что ждет вас впереди. Вы протягиваете руку и тянете дверь на себя, до сих пор не подозревая, что это последнее, что вам удастся сделать в вашей жизни. Дверь открывается сантиметров на пятнадцать, когда вы наконец осознаете, что что-то не так. Вы чувствуете, что чтобы открыть дверь пошире, вам нужно приложить усилие, но как только вы пытаетесь это сделать, вы начинаете скользить. Ваши ноги более не имеют под собой надежной опоры, вы не можете ни распахнуть дверь шире, ни отпустить, ведь любое движение приведет вас только к болезненному падению. Вы замираете. Вы ждете. Вашу руку сводит судорогой, пальцы на ваших ногах тревожно поджимаются, ваше сердце колотится от поднимающейся паники. Ваш язык становится липким. Вы испытываете жажду. Вы знаете, что вы никогда не сможете выбраться. Вы знаете, что заперты тут на часы, дни, недели, годы.

* * *

Еще в 2015 году я не получила диплом, не нашла работу и не сходила к стоматологу, зато несколько раз накрасила ногти и купила черные колготки.

А еще мистическим образом в Москве уже третий день нигде нельзя купить зеленый лук.

URL
Комментарии
2015-12-31 в 19:46 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Еще в 2015 году я не получила диплом, не нашла работу и не сходила к стоматологу, зато несколько раз накрасила ногти и купила черные колготки.
это прекрасно, я завтра тоже так итоги подведу:lol:

2015-12-31 в 20:04 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Akitosan, мне кажется, такое подведение итогов очень помогает считать себя молодцом, не отрываясь от стремительного погружения в бездну маргинальности :з

URL
2016-01-01 в 15:37 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
восхитительная история)
плитку надо "обработать" ломиком по тому типу, как это делают дворники с асфальтом и плиткой, скалывая лед :-D тогда она станет шершавой и безопасной. а доводчику просто нужны кусачки подходящего калибра :smirk:

2016-01-01 в 16:32 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, кто-то из моих соседей обрабатывал плитку уже несколько раз, но на месте обработанной через пару дней вырастала новая. У нас удручающе деятельное ЖКХ с:
Более того, оно склонно применять карательные меры - теперь на стенах подъезда плитка двух совершенно не сочетающихся оттенков зеленого, и все мы (ну или, ок, возможно только я) очень печалимся, когда смотрим на это.

URL
2016-01-01 в 16:38 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Merridew, значит надо строчить общедомовые жалобы(
да, иногда и не знаешь что лучше, наплевательское отношение ЖКХ или такие деятельные ребята :-D

2016-01-01 в 16:51 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, нуу не знаю, это как-то слишком похоже на поведение социально сознательных людей хд
Кроме того, нас тут и так уже не особо любили еще с тех пор, как мои родители не изъявили особенного желания сторожить подъезд по ночам после терактов в 98 году, а теперь мы еще и не ходим на еженедельные подъездные собрания и дебаты перед выборами стершей по подъезду. Мне кажется, эти люди не будут готовы принять нас сейчас)

В последнее время, кажется, по всей Москве прошлась волна бессмысленного и беспощадного благоустройства. Я предпочитаю считать, что это результат каких-то хитрых финансовых манипуляций, потому что если они и правда делают это все с лучшими намерениями, выходит как-то совсем печально.

URL
2016-01-01 в 22:09 

Vranja
случайность мироздания
и шампиньоны в пакетах
хотя возможно это локальная проблема нашего района

   

Слабоумие и отвага

главная