15:10 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Недавно мы начали истязать крыс ингалятором. Мы так поступаем, потому что мы злонамеренные, пропащие люди, которым нравится наблюдать за чужими мучениями, а еще потому, что наш крысиный врач нам так сказал.

Бубу мы истязаем ингалятором из-за того, что она родилась с определенными проблемами со всеми теми штуками, посредством которых крысы обычно дышат, отчего периодически начинает хрипеть, чихать или болеть воспалением легких, а в состоянии экзальтации еще и посвистывать (а в экзальтированном состоянии Буба находится почти все время, когда не спит, а иногда и когда спит тоже).

Фриду мы истязаем ингалятором за компанию, потому что ни одному живому существу не станет хуже от увлажненного физраствором воздуха, а если и станет, то я читала книжки Кинга и знаю, что так ему и надо.

Фрида нежна и слегка плешива от старости, смотрит большими влажными черными глазами и иногда слегка подергивает большими круглыми ушами. Фрида выглядит деликатной и утонченной даже когда жрет обои или прогрызает себе нору в обивке дивана, а в крысиных драках (которые, как мы выяснили, сама же обычно и начинает) всегда выглядит слишком трепетной и интеллигентной, чтобы знать, как справиться с этим возмутительным насилием.

Буба же заслуживает отдельного лирического отступления.

Если вы хотите показать своей крысе, что вы главный и с вами нужно считаться (то, во-первых, вы обречены на провал), то можно, скажем, поместить крысу в какое-нибудь неудобное положение и удерживать в нем, чтобы ей сразу стало ясно, кто тут вершит ее судьбу. Например, перевернуть на спину - потому что выбор не так уж велик, когда вы имеете дело с существом, похожим на верткий батон с короткими лапками. Некоторые еще предлагают нежно покусывать ее за живот, симулируя другую крысу, более сильную и могущественную, но мне кажется, что этим стоит заниматься разве что для собственного развлечения.
Так вот, вы решили, что пришла пора научить вашу крысу хорошим манерам, схватили ее и перевернули. Если в вашем распоряжении есть только самая обычная крыса, то вряд ли она так чему-то научится, но секунд через пять-десять она по крайней мере догадается, что особого смысла в дальнейшем сопротивлении нет, и затихнет.
Но Буба не такова. Буба в душе боец. Буба готова извиваться, сучить ножками и верещать до тех пор, пока мир не станет таким, как ей хочется. Когда у нас была вполне реальная необходимость принудить Бубу к благоразумному поведению, я держала ее так и по десять минут, и по полчаса, но Буба не останавливалась ни на секунду. Когда становилось ясно, что извиванием она ничего не добьется, она пыталась прогрызть себе путь на свободу, пока грызла, забывала, что извиваться бесполезно, и снова начинала дергаться, и так далее, до тех пор, пока мне не надоест. Еще она периодически начинала визжать так, будто ее подвергают средневековым пыткам, что действовало на меня особо деморализующе.

С ингалятором Буба тоже не стала мириться. Конструкция для осуществления ингаляций состоит из самого ингалятора и пластикового контейнера с большим отверстием для трубки, из которой поступает прохладный пар, и маленькой дырочкой для выхода воздуха. Буба же не намерена сидеть в контейнере, никому не разрешала дуть на нее прохладным паром, а уж с маленькой дырочкой для выхода воздуха она и вовсе никаких дел иметь не желает.

Во время ингаляций Буба стремится на волю. Мы пробовали поставить на крышку контейнера пятилитровую бутылку с водой, чтобы не держать руками, но бутылку Буба уронила. Буба весит граммов 350, пятилитровая бутылка с водой весит в пятнадцать раз больше. Когда я наваливаюсь двумя руками на крышку, я вешу несколько больше бутылки с водой, но и меня Буба стремится уронить. Пол в контейнере скользкий, поэтому когда Буба пытается низвергнуть крышку, она соскальзывает и у нее разъезжаются лапы, но это только подпитывает ее ярость.

Сначала мы стелили в контейнер салфетки, чтобы крысам там было мягче, приятнее и веселее, но салфетки Бубе тоже не по нраву. Она собирала их в один комок, заталкивала в угол, топталась по ним, а потом расшвыривала по всему контейнеру. Иногда она пыталась вытолкать их наружу через маленькую дырочку для выхода воздуха.

Трубка ингалятора у Бубы вызывает особое возмущение. Иногда Буба пытается затащить ее внутрь, чтобы они страдали вместе, иногда она грызет ее. А иногда просто всматривается с ненавистью в недра трубки и чихает в нее.

Маленькую дырочку для выхода воздуха Буба тоже не любит. Она вообще не любит маленькие дырочки, а предпочитает большие, желательно такие, через которые она могла бы свободно входить и выходить, когда пожелает. Конкретно над этой дырочкой работа идет тяжело, потому что контейнер тверд и прочен, но Буба уверенно и целенаправленно улучшает ее под свои предпочтения.

Когда Бубе надоедает делать все вышеперечисленное, она начинает грызть стену. Чтобы оценить эффективность ее действий, можете попробовать укусить себя за раскрытую ладонь.

Фрида в это время упивается своей безнаказанностью и с видом несчастной жертвы кусает Бубу за бока, садится ей на голову и переворачивает ее на бок.

Иногда они еще дерутся за место у трубки: Буба хочет смотреть в нее с ненавистью, а Фрида хочет нюхать пар.

URL
Комментарии
2016-02-04 в 17:26 

amelia the sad
das eht ailema
у меня был замечательный крыс по имени блаженный никодим, он был жирным и ласковым, жил у меня в рукаве и вообще был очень покладист. но это если не надо было его мыть. а мыть иногда было надо.
и короче вот это верчение, как у твоей бубы, никодим включал на полную катушку, но он не просто орал и крутил жопой с оттопыренным хвостом. обязательным элементом сопротивления мытью всегда было то, что он еще и срал. то есть это реально становился живой вентилятор с говном. к счастью, изрядно пачкался он редко, и в остальное время общаться с ним было сплошное удовольствие

2016-02-04 в 18:03 

Macaroni Party
Fantasy outfit
amelia the sad, ты его прямо совсем мыла, с окунанием в воду и засовыванием под кран? Я своих только протирала пару раз, но потом решила, что как-то это все тяжко для всех вовлеченных в процесс и если хотят ходить грязными, то пусть ходят.
Но они у меня самоочищающиеся, если не оставлять их наедине с описаным гамаком, то через пару дней сами по себе начинают приятно пахнуть и блестеть шерсткой. Хотя, может, это просто крысиные женщины больше думают о красе ногтей.
Единственная попытка засунуть крысу в воду (было очень жарко и я явила им тазик с водой, который они проигнорировали - так что наивно решила, что они просто сами еще не понимают своего счастья) закончилась тем, что она подпрыгнула где-то на метр, а потом съехала вниз по моей ноге, обагрив себе лицо моей кровью.

он еще и срал.
А то! Я просто решила не расстраивать самых впечатлительных ребят из тех, кто меня читает. А то кто их знает, тут как-то даже история о том, как мы с крысой вместе ели одно яблоко была встречена с брезгливым недоумением.

URL
2016-02-04 в 20:04 

amelia the sad
das eht ailema
ну, свою кошку я иногда тоже мою, но вообще бабоньки обычно очищаются лучше.
а никодим мог изрядно испачкаться, тем более, что он был жирный и обожал йогурт, то есть сначала употреблял мажущийся продукт, а потом ленился омывать себя. я сначала ревностно мыла его не только в случае терминальной грязноты, но потом тоже заебалась и прибегала к этому, только если он активно ел йогурт или типа того.

ооооо эти прыжки!
как-то раз никодим с разбегу запрыгнул мне на голые колени и я его по инерции чуть не укокошила. с тех пор я больше не сидела с голыми коленями, мне было очень стыдно

А то кто их знает, тут как-то даже история о том, как мы с крысой вместе ели одно яблоко была встречена с брезгливым недоумением.
это потому что они нубы и лолы, я рекомендую писать в свой дневничок обо всем, о чем хочется. тоже мне!

2016-02-04 в 20:43 

Macaroni Party
Fantasy outfit
amelia the sad, а, ну, кстати, возможно дело еще и в том, что Никодим был одинок (или не был?). Они вполне бодро омывают друг друга в труднодоступных местах, особенно когда омыванию нужно подвергнуть что-то съедобное. У нас периодически возникает необходимость кормить кого-нибудь отдельно и любителей обмазаться кашей иногда потом обгладывали до проплешин на шерсти)
Дополнительные животные вообще замечательно решают проблему мытья. В нашем доме раньше были множественные кошки, а потом осталась одна единственная, и я как-то не сразу догадалась, что она, наверное, не везде может дотянуться сама. А потом заглянула ей в ухо и долго думала, завести новую кошку или все-таки эту отмыть.

О, когда Буба была чуть более юной и прыткой, она любила прыгать с дивана мне на спину. Там расстояние метра полтора и больненько выходит даже через слой одежды. Но заставить ее перестать как-то не вышло, так что пришлось приучиться превозмогать.

Ну не, я и так яростно рефлексирую над каждым отписавшимся)

URL
2016-02-04 в 21:30 

amelia the sad
das eht ailema
ага, он был один, и кошка боялась его, и не облизывала
но в ушах кстати они сами и не моются, это мог быть ушной клещ, от него такие черные грязи. но это просто лечится

ох щи, а если диван передвинуть?

ого. это не очень удобно

2016-02-04 в 21:33 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
боже, какие чудесные истории :-D

у меня тоже были две девки, так вот из грязного у них были только хвосты. но так как крысы были нежно-кремого цвета, а хвосты черно-коричневого мыть их приходилось. впрочем, я обходилась ватками в больших количествах, так как с водой миссия была невыполнима, да)
но сколько же с ними веселья :heart:
ща завалю все своими крысофоточками, извините
читать дальше

эх, чертовски славные создания крысы. жалко только болезные и отказывающиеся жить 100 лет =(

2016-02-04 в 22:40 

amelia the sad
das eht ailema
OpheliacXX, оооооо отличные крысы!
вот да, их главный недостаток это краткий срок годности и гиперсклонность к раку

2016-02-05 в 00:21 

Macaroni Party
Fantasy outfit
amelia the sad, после чистки все стало ок, так что, думаю, это были просто немытые уши)

У нас довольно хитроумная планировка, рассчитанная на то, чтобы крысы не могли подобраться к компьютерам, проводам и прочим вещам, которые им не стоит грызть, и она, к сожалению, такова, что если поставить диван туда, откуда крысы не допрыгнут до меня, они смогут допрыгнуть до всего остального. Но они в любом случае уже особо не прыгают.

OpheliacXX, хвост я тоже мыла всего один раз, и пока я это делала, крыса смотрела на меня и вопрошала "ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ПОСТУПАЕШЬ С МНОЙ?". В общем, я больше не смогла.
Зато у крыс с темной шерсткой грязный хвост смотрится вполне органично)

Да ты человек небывалого терпения! Мне обычно удается сфотографировать только размытое пятно на месте, где только что была крыса.
Красные глаза + стандартные уши - ван лав <3

Они и до обещанных 3 лет чаще не доживают, что уже совсем печально.

URL
2016-02-05 в 00:34 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
amelia the sad, :alles:
я после того, как мои ушли, зареклась заводить. а вот так почитаешь-посмотришь на фоточки и опять дурные мысли в голову лезут.

Merridew, ахаха)) там главно привычка! раз на 10 смирение снизошло на обеих и даже сами стали уделять некоторое внимание этому мешающемуся отростку XD

Зато у крыс с темной шерсткой грязный хвост смотрится вполне органично)
факт! я раньше думала что у них просто кожа темная) пока своих белых не завела.

эх Луна с Джинни, те еще были весельчаки.)
секрет в том, чтобы отвлекать их едой и ловить момент! но вообще я всегда восхищалась фотографиями типа:

до такого уровня мастерства так и не смогла дойти. :lol: не знаю как люди это делают, девки вообще спокойно не лежат вне клетки) а уж если им в руки что-то сунуть, оно будет изгрызено вхлам в ту же секунду

Красные глаза + стандартные уши - ван лав <3
дамбо мне нравится как в детстве выглядят, но с возрастом у них немного дураковатый вид получается :-D

2016-02-05 в 00:40 

amelia the sad
das eht ailema
Merridew, тогда крепись! носи секси махровый халат! это хорошая одежда для владения крысой

OpheliacXX, та же фигня. никодим много болел в конце и я как-то вроде и ебала все это, а с другой стороны ничего не заменяет крысу, которая скрипит зубами тебе в ухо

2016-02-05 в 00:42 

amelia the sad
das eht ailema
не знаю как люди это делают, девки вообще спокойно не лежат вне клетки) а уж если им в руки что-то сунуть, оно будет изгрызено вхлам в ту же секунду

надо иметь одну крысу и желательно пацана. девки реально шебутные, а если они стая, то все

2016-02-05 в 01:14 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, у второй Бубы (она раньше была едина в двух лицах), судя по всему, было что-то не так с гормонами, и у нее хвост и вовсе был рыжий. Сама Буба при этом была чистокровным альбиносом.

факт! я раньше думала что у них просто кожа темная) пока своих белых не завела.
Не, у темных кожа все-таки потемнее) И шерсть на хвосте тоже черная. Вот чистейший младенческий черный хвост:


У крысят хвосты вообще крутейшие. Мало того, что чистые, так еще и мягонькие :з

до такого уровня мастерства так и не смогла дойти.
Мне кажется, тут вся хитрость в том, что крысе на фото недели 4. Они к этому времени уже буйные, но еще крепко спят)

девки вообще спокойно не лежат вне клетки) а уж если им в руки что-то сунуть, оно будет изгрызено вхлам в ту же секунду
Хаха, мы как-то однажды наивно решили, что крысы не полезут в ящик для постельного белья. Так вот, оказывается, просыпаться от того, что перья из одеяла забились тебе в нос, рот и уши - не особо приятно)

Ну, мне кажется, тут все от темперамента и остального экстерьера зависит. У Фриды дамбоуши и в ее случае это только добавляет +50 к желанию отдать ей свою одежду и мотоцикл.

amelia the sad, секси-халат оставляет коленки без прикрытия) Мне кажется, тут луче всего подойдет скафандр. В нем еще и в двери врезаться можно!

URL
2016-02-05 в 01:41 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Merridew, а он у нее с детства такой был? а то у моих тоже были рыжие, если не мыть))

не, я не про цвет кожи, именно про грязь: ratclub.spb.ru/exibit/tail_wash.html
то есть вот кажется что он должен быть такой рябой. но на дееелееее неееееет :-D

Мне кажется, тут вся хитрость в том, что крысе на фото недели 4. Они к этому времени уже буйные, но еще крепко спят)
если погуглить rat with bear - там миллион таких фото будет и со взрослыми тоже, я не знаю, успокоительными они их что ли кормят :-D но может, как говорит amelia the sad, они все просто парни XD у меня никогда не было пацанов, но по слухам они в сто раз спокойнее)

боже, да, сколько комплектов постельного белья у нас было съедено :five: или не дай бог рядом с клеткой оказывалось полотенце/штора/бумажки. приходишь такой с работы и радуешься.

У Фриды дамбоуши и в ее случае это только добавляет +50 к желанию отдать ей свою одежду и мотоцикл.
ну вот это оно самое и есть, такой видок "сами мы не местные" :-D крысы и со стандартом в старости душераздирающе выглядят, а с дамбо так вообще)

2016-02-05 в 11:43 

amelia the sad
das eht ailema
секси халат может быть длинным!

2016-02-05 в 11:44 

amelia the sad
das eht ailema
как опытный владелец крысы мужика, я настаиваю, что дело в гендере. крыса мужик это тот компаньон, который лежит на столе рядом с компьютерной мышью и часто может быть перепутан с ней

2016-02-05 в 11:45 

amelia the sad
das eht ailema
ну то есть когда он вырос, в детстве они все могут быть очень активными

2016-02-05 в 15:44 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
как опытный владелец крысы мужика, я настаиваю, что дело в гендере. крыса мужик это тот компаньон, который лежит на столе рядом с компьютерной мышью и часто может быть перепутан с ней
:lol: :five:

2016-02-05 в 19:21 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, не, в детстве был розовый) Но потом прямо совсем рыжий стал. У остальных хоть как-то исходный розовый угадывался, а у нее веселенького морковного цвета был)

О, а я обладала маленьким крысиным мужиком где-то с неделю) Мне мою первую крысу привезли откуда-то из Сибири вместе с братом, которого нужно было отдать его настоящей хозяйке, когда она доедет до Москвы. Он, конечно, не слишком репрезентативен, но большую часть времени проводил возлежа на ком-нибудь и глядя на мир с аристократичной отрешенностью.

Мои всегда были на свободном выпасе. И сначала все было отлично, а потом они взяли и сожрали диван хд
Где-то за неделю он превратился из дивана со слегка подгрызенной обивкой в сложную систему тоннелей. И, в общем-то, черт бы с ним, но пока мы не купили новый, приходилось ползать по полу и исследовать тоннели на предмет отсутствия в них крыс, прежде чем сесть)

amelia the sad, знаешь, после каждой новой ингаляции твои рассказы про крысомужиков с темпераментом пушистого камня выглядят все соблазнительней)

URL
2016-02-05 в 19:35 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Merridew, у наших была большая хорьковая клетка с гамаками-лестничками-игрушками, когда уходили на работу всегда их запирали, я тупо за их безопасность волновалась: поедят проводов каких-нибудь под напряжением и досвидос Х__х
у вас дело только диваном ограничилось?

блин, да, походу надо было заводить мужчин xD но меня всегда смущал их ээээ хозяйство.)

2016-02-05 в 20:17 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, первые две интересовались только зарядками для телефонов, которые мы забывали убрать, остальные провода они игнорировали с ледяным презрением. Потом появились еще крысы, одна из которых начала жрать ВСЕ, и диван, и обои, и подоконник, и бетонные стены, так что мы довольно быстро затеяли ремонт и убрали все провода, туда, где до них не допрыгнуть.
Так что в результате свободного выгула у нас была только одна травма - крыса решила, что это отличная идея: обвить хвостом верхнюю дверцу клетки и прыгнуть внутрь. В итоге у нее хвост стал с драматическим изгибом немношк. Но это, по-моему, и под пристальным наблюдением произойти может.

Ох, меня тоже) Но к этому можно привыкнуть, наверное.
Хотя меня больше смущает конфликтность мальчиков, если их содержать в количестве более одной штуки. У меня и девицы-то сселялись с драками и небольшим членовредительством, а у самцов все еще суровей и кровная вражда внезапно может обнаружиться даже у родных братьев.

URL
2016-02-05 в 20:28 

amelia the sad
das eht ailema
ну, если любишь спокойных животных похожих на волосатую кавайную окружность, то крысомужик реально лучший выбор!
у крысоженщин другие плюсы, они вот мутят мутки зато активные, можно вести дневник наблюдений! строят всякие прикольные интриги. самая крутая интрига никодима, для сравнения, это опускать жопу с книжной полки, чтоб насрать вниз, а не под себя. ну и еще если манить колбасой, никодим способен был переть за ней как танк, даже по вертикальным поверхностям. а дамы, по слухам, будут добывать еду хитрыми окольными путями, приводя всех в удивление и восторг, но тут уж вам виднее, у меня была крысодевочка очень недолго, и я ничего не поняла

2016-02-06 в 18:23 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ну, на самом деле хоть и правда активно мутят мутки, но не особо демонстрируют при этом торжество интеллекта)
Одна из моих любила воровать еду, но только ту, которая больше ее самой. Типа здоровенного яблока или, скажем, початка кукурузы. Иногда она просто волокла их за собой, а иногда вцеплялась зубами и пыталась нести во рту, пошатываясь и сшибая всех остальных крыс на своем пути.
Еще она любила прятать еду за домиком в клетке и не сильно беспокоилась по поводу того, что ее нычки кто-то сразу же съедает.

Правда, один раз они вшестером сумели открыть плотно закрученную банку с сушеными бананами. Вот тут мы все и правда пришли в восторг и удивление и до сих пор не понимаем, как им удалось)

URL
2016-02-06 в 20:38 

amelia the sad
das eht ailema
ого про открытие банки это круто!

обожаю когда крыса ворует большую еду и пятится с ней))

     

Слабоумие и отвага

главная