08:09 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Вчера в нашем доме приключилась кульминация конфликта, назревавшего уже долгие годы. Участие принимали:
1. Дверь в ванную (в роли жертвы);
2. Бальзачни (в роли агрессора);
3. Я (в роли скорбного наблюдателя).

Дверь в нашу ванную приболела еще довольно давно. Сначала она просто иногда забывала, что она дверь и рождена, чтобы открываться и закрываться. При этом с той частью, которая про закрываться, она в основном справлялась исправно, а с открыванием у нее иногда случались затруднения. Мы жили в вечном страхе навсегда остаться запертыми в ванной и до конца своих дней питаться только водой и плавленым сыром в ломтиках, но в целом все было хорошо.

Со временем ее недуг начал прогрессировать и принял несколько иное обличье - открываться дверь в ванную научилась безупречно, но закрываться перестала совсем. Это, впрочем, оказалось даже удобнее, потому что жить с чувством вечно нависающей угрозы как-то утомительно, а мои гастрономиеские пристрастия не ограничиваются едой, которую можно просунуть под дверь. Незакрываемая дверь в ванную принесла в нашу жизнь пару смутительных эпизодов, участники которых до сих пор стараются не смотреть друг другу в глаза, но в остальном дела все еще шли весьма неплохо.

Мы, разумеется, иногда думали о том, что дверь в ванную можно, например, заменить, но вы же наверняка и сами понимаете как оно обычно бывает: можно купить новую дверь, а можно решить, что и так норм, и купить еще лаков для ногтей или разноцветных колготок. Современные женщины не ведают стыда и любят колготки.

В общем, дверь была незакрываема и таковой и оставалась до вчерашнего дня.

Вчера все изменилось. Вчера Бальзачни решил, что однообразная и монотонная жизнь ему не по вкусу и изменил нашу дверь в ванную. Дверь была незакрываема, но под воздействием его прыти и молодецкой удали совершенно замечательно закрылась и стала неоткрываема.

Мы попытались вернуть все как было, подергали ее, поковыряли кухонным ножом, оторвали ручку, прикрепили ручку на место, попробовали убедить ее, что Бальзачни это не со зла и больше так не будет. Дверь была нема. Я скорбно наблюдала.

В общем, ребята, у нас больше нету ванной. Теперь никаких нам полотенец, зубных щеток и шампуней с запахом морской свежести. Отныне нам остается только мыть руки в кухонной раковине пятнадцать раз подряд в надежде восполнить шкалу гигиены.

URL
Комментарии
2016-02-14 в 12:12 

Levian
простейшество
а у вас именно замок намертво закрылся или что-то с самой дверью?

2016-02-14 в 13:23 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Levian, у замка язычок некоторое время назад перестал убираться внутрь и дверь не закрывалась до конца. А потом Бальзачни применил силу и она закрылась.
Но на самом деле все уже разрешилось. Пару часов назад притягательность зубной щетки достигла критической отметки и я пошла творить особую уличную магию разводным ключом :з

URL
2016-02-14 в 13:39 

Levian
простейшество
Merridew, разводной ключ - это очень сильный артефакт, да)) я однажды отдирала дверной косяк и отжимала язычок замка отверткой)
я только знаю, что если замок такого типа, что изнутри защёлка, а снаружи посередине небольшое круглое отверстие, то в отверстие надо вставить спицу или толстую проволоку до упора и повернуть ручку.

2016-02-15 в 11:20 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Levian, ну, наш план изначально примерно таков и был, но у нашей двери довольно хитроумная конструкция и отдирание наличника предполагало разрушение половины стены)
Но в итоге оказалось, что ручка крепится на совершенно замечательную шестиугольную штуку, которую можно захватить разводным ключом и начать ЯРОСТНО КРУТИТЬ!

URL
2016-02-20 в 16:57 

Levian
простейшество
Merridew,
я после таких рассказов и собственного опыта вообще зарекласть покупать замки, которые могут внизапне захлопнуться. ((

2016-05-09 в 14:35 

simbarus
easy come. ease go
Знакомо. Решается с помощью зонта двух ножей.

     

Слабоумие и отвага

главная