Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:25 

Macaroni Party
Fantasy outfit
о непроизвольных модификациях тела

Однажды, когда я была куда более юна и значительно менее умна, у меня был механический карандаш. И в одно воскресное (или, возможно, субботнее) зимнее утро я решила, что пришла пора начать резвиться с моим карандашом. Делать разные вещи, включающие в себя большое количество резких бессистемных движений и нарисованных щенят, ну, вы понимаете. Яркий свет предполуденного солнца наполнял меня жизнерадостностью, свежий морозный воздух дарил мне бодрость, а мои игрища становились все неистовей. Пока, наконец, я не обнаружила, что карандаш некоторым образом немножко воткнулся мне в руку. Я была довольно благоразумной девочкой, так что довольно быстро решила, что целесообразнее всего будет извлечь его наружу. После этого я отметила, что до инцидента с рукой из карандаша торчал грифель, а теперь почему-то не торчит, но сочла, что последствий этих загадочных метаморфоз мне все равно не исправить.

Потом прошло двадцать лет и я, проведя рукой по предплечью, обнаружила какую-то странную неровность.

Так что мое тело состоит из пяти литров крови, некоторого количества костей, парочки мышц и разных других штучек - а также из небольшого кусочка карандашного грифеля.


о том, как могут разнообразить жизнь зубы мудрости, пустившиеся в безудержный пляс

Только что поняла, что раз уж вы, влажноглазые крольчаточки, на меня подписались, то теперь обязаны слушать мое нытье. На самом деле, нет, но давайте не будем углубляться в детали.
Так что я низвергну на вас некоторое количество страданий прямо сейчас.

Дело в том, мои гладкоперые синички, что у меня есть проблема.
Мне нужно сходить к стоматологу, но я не могу записаться на прием. То есть, на самом деле, я могу - я (с присущей мне безупречностью) справилась с этим уже трижды за последние полтора месяца. Но каждый раз примерно за полчаса до выхода из дома я вдруг решала, что мне нужно немедленно лечь спать, перешить пуговицы на пальто или хорошенько посмотреть в окно, поэтому спешно отменяла запись. Подозреваю, что если я проверну это еще пару раз, моя зубных дел мастерица решит прекратить нашу с ней нежную дружбу.

Мои затруднения по большей части связаны с тем, что предстоящий поход к стоматологу заставляет меня испытывать смятение, дрожь в коленях, обильное слюноотделение и прочие вещи, которые обычно ощущают впечатлительные незамужние девушки перед лицом нависающей угрозы. Не то, чтобы у меня были какие-то проблемы с лечением зубов. В конце концов, я совершенно самостоятельно нанесла себе бесконечное множество нелепых бытовых увечий и выжила, а тут мной займутся специально обученные люди, которые скорее всего даже не желают мне зла.

Но сейчас я уже не уверена, что они не желают мне зла. В этот раз они собираются сделать в моей десне отверстие шириной с Ла-Манш и, вероятно, отломать кусочек челюсти. Точнее даже два отверстия и два кусочка челюсти - а если бы я располагала большим числом зубов мудрости, они бы и на этом не остановились.

И в любом случае, мне не очень хочется, чтобы в моих деснах делали отверстия шириной с Ла-Манш. Я думаю, это что-то типа первобытного инстинкта - не ешь мясо странного цвета, обходи медведей по широкой дуге, избегай возникновения отверстий в своих деснах. Этим руководствовались наши предки, этим руководствуюсь и я.


о прочих вещах

Мы трогали енота, а вы нет!


@темы: i

URL
Комментарии
2016-04-18 в 06:30 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
заставляет меня испытывать смятение, дрожь в коленях, обильное слюноотделение и прочие вещи, которые обычно ощущают впечатлительные незамужние девушки перед лицом нависающей угрозы
я всерьез рассматриваю вероятность просить общий наркоз при данных процедурах :lol: единственный достойный выход из ситуации.

2016-04-18 в 06:57 

Macaroni Party
Fantasy outfit
OpheliacXX, ну, на самом деле, я не думаю, что процесс извлечения прилегших полежать зубов под местной анестезией может быть каким-то особо мучительным. Мне до этого выдирали зуб мудрости в той же зубной больничке и единственный болезненный момент за все время произошел, когда я через пару дней ткнула пальцем в дырку в десне, пытаясь понять, почему ничего не болит хд
В основном проблема в том, что я вообще не хочу, чтобы что-то такое происходило у меня во рту.
А еще потом оно будет заживать и я уже начиталась историй о сопутствующих этому драматических эффектах, а еще рано или поздно мне придется есть еду И ВДРУГ ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ ЗАТЕЧЕТ МНЕ ПРЯМО В МОЗГ, а еще я уже посмотрела тыщу фоточек и пару видосов о том, как оно все делается, и what has been seen cannot be unseen. А еще если я начала паниковать, то меня уже не остановить. В общем, мне кажется, общий наркоз тут не поможет хд

URL
2016-04-18 в 11:01 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
мне вот тоже операция предстоит по удалению одной хрени мудрости :( стоматолог в областную клиническую больницу отправил, скоро получу наконец направление :( ) а второй тож растет, но его хотя бы видно, а этот сдох внутри десны и делает мне очень больно уже месяц.

2016-04-18 в 11:03 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
мне вот тоже операция предстоит по удалению одной хрени мудрости :( стоматолог в областную клиническую больницу отправил, скоро получу наконец направление :( ) а второй тож растет, но его хотя бы видно, а этот сдох внутри десны и делает мне очень больно уже месяц.

2016-04-18 в 13:24 

Не Кавендиш
Merridew, мог бы помочь алкоголь, но перед операциями этот способ не канает, так что предлагаю валерьянку. А для мотивации попробуй почитать про осложнения не после операции а без операции. Как не удаленные зубы мудрости врастают, куда не надо, сдвигая остальные зубы, искривляя челюсть и, разумеется, принося множество красочнейших переживаний обладателю. =)

Я в свою очередь пережил удаление всех четырех зубов мудрости, при чем практически подряд, по два за раз. И я не буду скрывать, я ссал, как маленький, печалился, трясся и изображал трупное окоченение, но йогурт мне в мозг не затек. А если и затек, мне это не повредило. Кстати, для преодоления этого вызова можно призвать на помощь друга. Я так и сделал, благодаря чему больше был занят сохранением лица и чувства собственного достоинства, нежели смакованием страхом смерти.

2016-04-18 в 16:20 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Akitosan, отличная аватарка для этого поста хд
В смысле, тебя прям в стационар уложить хотят?
Но, в общем, я тебе всячески сочувствую, зубной бро! Помни, что ты страдаешь не одна :з

Не Кавендиш, с осложнениями без операции я уже сталкиваюсь во плоти, тащемта. Я уже погуглила, сколько стоят брекеты и замена семерок, и пока это единственное, что мотивирует меня пытаться записаться снова)

пережил удаление всех четырех зубов мудрости
Прям вот такое с Ла-Маншем и челюстями? Расскажи мне все!

Мне кажется, меня не пустят с группой поддержки. Место, где я лечу зубы - это клевенькая муниципальная поликлиника, и там все отлично, но нравы строги и суровы.

URL
2016-04-18 в 16:55 

Не Кавендиш
Merridew, группа поддержки заталкивает тебя в кабинет стоматолога , и все.)) То есть, конвоирует в зал ожидания, стережет, чтобы не убежала, а после встречает с цветами и... Шоколад тут как-то не уместен. Может, шариками?) Ты можешь заказать надлежащую встречу. Вряд ли тебе откажут с таким поводом.)

Я не вдавался в подробности, но челюсть мне вроде продалбливали или бурили, выковыривая оттуда зубы. Было даже местами чуть больно, но совсем чуть. Я вообще намеренно не стал исследовать этот вопрос, потому что и без того испытываю некоторый дискомфорт при посещении стоматолога. Если доверяешь своему врачу, сконцентрируйся на том, что она умная, знает, что делает, и делала это уже сто раз.

2016-04-18 в 17:22 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, а кто тогда помешает мне инсценировать сердечный приступ прямо в кресле?)
И, ну, меня пугает не то, что это может быть больно или что-то типа того, а необходимость как-то потом жить с этим дальше. В смысле, я вдруг обнаружила, что у меня внезапно вызывает серьезное беспокойство то обстоятельство, что какие-то другие люди будут производить над моим телом какие-то нежелательные и неподконтрольные мне изменения.
И потом, мне нравятся мои десны и челюсти, мне кажется они отличные. Они не сделали ничего плохого, за что я могла бы с ними так жестоко поступить.
К тому же, сначала меня наверняка решат укомплектовать парочкой пломб, а потом ЧАСЫ И ДНИ МУЧИТЕЛЬНОГО ОЖИДАНИЯ НЕОТВРАТИМОСТИ НЕИЗБЕЖНОСТИ МЫСЛЕЙ О СМЕРТИ

Вообще мне как-то даже неловко уже. Некоторые вон без ручек-ножек живут и ничего, а я тут закатываю истерику из-за того, что не хочу к стоматологу)

URL
2016-04-18 в 17:46 

Не Кавендиш
Merridew, вот это "мне нельзя страдать и жаловаться, если кому-то хуже, чем мне" - очень пагубная штука, как показывает практика. Я согласен, было бы невежливо прийти к безногому незнакомцу и начать рассказывать ему о нелегкой доле человека, которому надо к зубному, но ты ведь этого не делаешь. Ты пишешь пост в дневник и люди, которым не лень, приходят тебя утешать, делиться аналогичными страхами или опытом. Так, с извращенной помощью интернета, наши гормональные железы выделяют окситоцин и прочую лабуду, и все мы получаем удовольствие от жизни. ??????? Профит.

Я думаю, стоматолог нередко сталкивалась с людьми, которые боятся.)) Страх перед стоматологом вообще очень распространен, так что она как-нибудь справится, без сомнений.) Удаление зубов мудрости - это одна из самых ходовых операций, стоматологи ее очень хорошо умеют.

Вообще, жить с дыркой в челюсти - это совсем не страшно, тем более, что десну зашьют, она зарастет и дырка дыркой уже как таковой и не будет. Я не знаю, есть ли у меня дырка в челюсти, но мне накладывали швы, и несколько дней после жить было правда очень печально, но потом это все забылось. Тебе, кстати, не ногу ампутируют и не желудок удаляют (такая операция действительно есть), так что даже есть чему радоваться.)) А жить потом станет проще. Только подумай, как круто можно рассказывать о дырке в челюсти друзьям и завистникам.)

2016-04-18 в 18:35 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, но вдруг меня читал кто-нибудь безногий и тут я нанесла ему непоправимую рану в самое сердце!
Не, я, в общем-то, и сама понимаю, что не стоит так делать.

Оу, успокаивать меня - это совершенно бесполезно, честное слово. Я буду продолжать делать это пока не надоест и никто не сможет заставить меня перестать. На самом деле, я написала это все в основном ради того, чтобы осознать, как глупо это выглядит, и успокоиться - в целом, скорее работает, чем нет)

Только подумай, как круто можно рассказывать о дырке в челюсти друзьям и завистникам.)
Я вот на пробу вбросила историю про грифель - и чот никто не впечатлился :<

URL
2016-04-18 в 19:13 

Не Кавендиш
Merridew, я впечатлился историей про грифель! Мне она очень понравилась. Но актуальность истории про зубы затмевает величие истории про грифель. Кроме того, комменты в стиле "вот это да, клево" пишут довольно редко. Охотнее пишут комменты типа "у меня та же хрень" или же особо ценные советы, как я.))

2016-04-18 в 21:47 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, ну ладно :з
Но вообще мне уже давно кажется, что на дайриру пора запилить лайки. Сразу станет куда меньше комментариев, на которые непонятно, что ответить.

URL
2016-04-18 в 21:59 

Не Кавендиш
Merridew, но есть ведь целых два смайла абсолютного ответа: ^_^ и :3 Выгода видится мне скорее в том, что лайки ставили бы охотнее, чем пишут комменты.

2016-04-19 в 02:37 

Atari Inc
я курю коробки
Вы опять трогали енота?

2016-04-19 в 03:41 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, мне кажется, все будет ок примерно до тех пор, пока ты не захочешь почитать осмысленные комменты где-то в недрах легиона смайликов)

Atari Inc, и не побоимся сделать это снова!

URL
2016-04-19 в 08:12 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Merridew, да, так сказал хирург стоматолог к которому я наивно пришла после того как меня послал к нему терапевт-стоматолог (я ж до этого года даже не знала что такое зубы мудрости). терапевт вообще сказал что зуб мудрости только начал расти - а что болит - ну пусть хирург чо посоветует. а хирург глянул на снимок двухнедельной давности и сказал: эх, как ж вам повезло. нет, это только в условиях стационара операция час и скорее всего общий наркоз я ничо не смогу! он полностью разрушен он не вырос:facepalm:
извини, что я ничего не сказала про грифель и енота - это безусловно более важные темы, но сама понимаешь, нытье, страх и трепет важнее!

2016-04-19 в 19:21 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Akitosan, что-то как-то прям совсем печально(
Но если посмотреть на это с другой стороны - зато когда прям совсем пиздец болит, уже и удалять не страшно)

Вообще я считаю, что зубы мудрости нужно запретить! Чо они тут растут, никто им не рад.

URL
   

Слабоумие и отвага

главная