Волки
ОригиналБенни пришел на ту вечеринку, потому что мама велела ему помочь присмотреть за детьми. Он, должно быть, чувствовал себя довольно неуютно, ведь он был единственным подростком в нашей компании восторженных шестилетних девочек. Мы, впрочем, были очень рады его присутствию. С нашей точки зрения, он был чем-то вроде реквизита для игр - живое существо из плоти и крови, вынужденное делать все, что мы ему скажем. В тот день мы хотели поиграть в игру «волчья стая», на изобретение которой нас вдохновил просмотр документального фильма о способах охоты у волков.
Мы окружили Бенни, когда он собирался налить себе яблочного сока.
читать дальше


Бенни был серьезным тринадцатилетним юношей, так что он вряд ли испытывал особый энтузиазм по поводу перспективы провести весь день развлекая группу шестилеток. Но также Бенни был хорошим мальчиком и уже пообещал маме приглядеть за нами, так что он с неохотой поинтересовался, во что мы хотим поиграть.
Мы: В «волчью стаю»!
Бенни: Как играть в «волчью стаю»?
Мы: Мы будем волками, а ты - оленем. Мы закроем глаза и сосчитаем до двадцати, а ты убежишь. А потом мы тебя поймаем!
Бенни: Ладно. Где вы хотите играть?
Мы: В лесу!
Бенни вышел с нами на улицу и мы отвели его в перелесок рядом с домом. Нашли небольшую полянку, на которой и решили начать игру. Мы закричали «А теперь беги!»
И начали считать.
Бенни скрылся за деревьями, призывно крича, чтобы облегчить нашу задачу. Он думал, что иначе мы не сможем его поймать.


О чем Бенни не догадывался, так это о том, что мы крайне серьезно подошли к вопросу реалистичности в нашей игре. В нашем воображении мы уже были волками, а Бенни - оленем.


Мы нашли его почти сразу.




Бенни, наверное, прятался бы лучше, если бы знал, что проигрыш предполагает такое количество укусов. Но он не думал, что наша игра окажется такой натуралистичной. Подозреваю, ему было больно, но это было неизбежно, раз уж мы хотели, чтобы игра была правдоподобной и веселой.
Бенни сражался храбро, но нас было слишком много, а он еще не был готов всерьез бить и пинать маленьких девочек. Мы повалили его на землю и кусали его до тех пор, пока не сочли в должной степени мертвым.









У Бенни было два варианта: он мог остаться и пытаться образумить нас до тех пор, пока мы не досчитаем и не накинемся на него снова, или он мог убежать и понадеяться, что доберется до дома раньше, чем мы его настигнем.
Бенни решил бежать.
Но уже темнело, а Бенни не слишком хорошо ориентировался в лесу. Там были целые лабиринты следов, оставленных нами во время прошлых игр, настоящая сеть из тропинок, ведущих вникуда. Он отчаянно несся вперед, прорываясь сквозь кусты, но у него было всего двадцать секунд и ситуация явно складывалась не в его пользу. Мы досчитали и взяли след.




Бенни бежал быстрее, но нас было больше и у нас была тактика. Мы загнали его на поляну и окружили, намереваясь убить.

Бенни явно недооценил наши способности по части охоты и нанесения увечий. Мы были не какими-то там обычными маленькими девочками, играющими с кукольными чайными сервизами и притворяющимися принцессами. Мы провели бессчетные часы в лесу, оттачивая нашу тактику преследования на воображаемой жертве - и у нас наконец появилась возможность применить свои навыки на ком-то, кто будет убегать и бороться за жизнь. К несчастью для Бенни, к тому моменту мы еще не пришли к пониманию концепции сопереживания чужим страданиям, так что его паническое бегство было самой веселой вещью из всех, что с нами случались.
Мы снова позволили ему встать после того, как искусали его.



Бенни наконец осознал, что ему придется играть еще и еще, до тех пор, пока он не сумеет добраться до дома. Он постарался выжать из имевшихся у него двадцати секунд все, что только мог, и как можно дальше продвинуться в сторону дома, пока его никто не кусает.
После долгой погони мы уже выбились из сил, но мы еще не были готовы прекратить играть - так что мы начали красться. Мы преследовали Бенни в тени деревьев, выжидая, пока он подставит нам спину.



















Ожидание атаки было почти таким же мучительным, как и сама атака. Мы стремительно перемещались в тени, щелкали ветками и рычали. Мы звучали как маленькие бензопилы.
Мы бы истязали Бенни часами напролет, возможно, даже днями, но родители позвали нас домой есть торт.



Торт беспокоил нас куда больше, чем Бенни, так что мы бросили его в лесу и убежали домой. Он слышал, что нас зовут, но не видел, куда мы ушли из своего укрытия. Он попытался следовать за нашими голосами, но в итоге просто ходил кругами.
Сначала никто и не заметил, что мы вернулись домой без Бенни, но потом моя мама все же обратила на это внимание.
Мама: А где Бенни?
Мы: На улице.
Мама: Разве он не хочет кусочек торта?
Мы: Нет.
Мама: Ему стоило бы по крайней мере зайти и согреться.
Мы: С ним все в порядке.
На самом деле мы не знали, было ли с Бенни все в порядке, но мы хотели торт, а все эти разговоры о Бенни нисколько не приближали нас к нашей цели.
Наконец, взрослые решили поискать его. Они взяли фонари и отправились в лес, крича «БЕЕЕЕННИИИ! БЕЕЕЕЕЕННННИИИИИИ!» Раздался грохот и треск ломающихся веток, но оказалось, что это и был Бенни. Он вышел на свет фонарей.

Мама Бенни: Бенни, ты что делаешь?
Бенни: Где они?
Мама Бенни: Девочки? Они вернулись домой еще час назад. Ты что, все еще ищешь их?
Бенни: Нет.
Мама Бенни: …ну, так или иначе, тебе стоит вернуться домой, милый. Тут холодно.
И Бенни вернулся домой. Когда он зашел, мы сгрудились вокруг него, обнимая за ноги. «Беннибеннибеннибенни!» - верещали мы. Беннибеннибеннибеннибеннибенни! Мы принесли ему большой кусок торта на самой красивой тарелке и следили за тем как он ест, чтобы убедиться, что ему нравится.


Когда он засобирался домой, мы закричали «Бенни, ты вернешься? Когда ты снова придешь поиграть?» Мама Бенни отметила, что это очень мило, что мы его так любим: «Разве это не прелестно, Бенни? Ты им и правда нравишься!»
Она заверила нас, что скоро он обязательно снова придет поиграть.
@темы:
hyperbole and a half
Отличнейше.